7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Из Кольцово в Анталью, Сочи и Ларнаку будет летать двухэтажный самолёт

Он может перевозить одновременно 600 пассажиров.

Поделиться

Самолет Boeing 747.

Самолет Boeing 747.

Поделиться

Из Екатеринбурга будет летать один из самых больших пассажирских самолётов в мире – Boeing 747, прозванный Jumbo-Jet. Этим летом самолёт-гигант авиакомпании "Россия" будет летать в Анталью, Сочи и Ларнаку. Одновременно он может перевозить 600 пассажиров.

Длина лайнера – 70,6 м, высота – 19,4 м, размах крыла – 59,6 м, максимальная взлётная масса – 378 тонн. Как отмечают в аэропорту Кольцово, особенность самолёта – наличие двух пассажирских палуб. На верхней, напоминающей небольшой горб, как правило, размещается салон бизнес-класса. Благодаря верхней палубе самолёт и получил своё прозвище Jumbo.

– На Boeing 747 уже выполнялись пассажирские рейсы из Кольцово, но было это в 2012 году – авиакомпания "Трансаэро" тогда летала на Jumbo из Екатеринбурга в Бангкок. В последние годы Кольцово обслуживал только грузовые Boeing 747, – отмечают в пресс-службе аэропорта.

Там отмечают, что использование таких больших самолётов – тренд весенне-летнего сезона этого года. Авиакомпании не увеличивают количество рейсов, а наращивают провозные ёмкости, выполняя рейсы на самолётах большей вместимости.

Так из Кольцово помимо Boeing 747 "России" будут летать Boeing 767 авиакомпании Azur Air (в Бангкок, Нячанг и Пхукет) и Boeing 777 авиакомпании "ВИМ-Авиа" (в Даламан и Симферополь).

Напомним, в конце марта аэропорт Кольцово перешёл на летнее расписание. В этом сезоне из Екатеринбурга будут летать 34 авиакомпании по 79 направлениям.

Фото: Кольцово

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...