3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

На Уралмаше мусоровоз задавил пожилого мужчину

Пенсионер умер в реанимации.

Поделиться

Водитель не заметил пожилого мужчину, который пришёл выбросить мусор.

Водитель не заметил пожилого мужчину, который пришёл выбросить мусор.

Поделиться

В Екатеринбурге водитель КамАЗа сбил во дворе дома пешехода. ДТП произошло сегодня на улице Восстания, 93. 31-летний водитель мусоровоза (стаж вождения 8 лет) двигался по двору задним ходом со стороны ул. Бакинских Комиссаров в сторону Ломоносова.

Он не заметил дедушку, который находился возле мусорных контейнеров, и наехал на него. Пешехода, на вид которому было 70 лет, с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма, перелом таза" увезли в 23-ю больницу. Пенсионер был в коме. В 14:10 в реанимации он умер.

А водитель КамАЗа рассказал автоинспекторам, что он подъехал к контейнерам, остановил машину, посмотрел по зеркалам, подал звуковой сигнал и начал движение задним ходом. По словам водителя, он проехал около пяти метров и почувствовал помехи в движении. Остановился и вышел из автомобиля, после чего увидел лежащего на дороге мужчину.

В причинах и обстоятельствах ДТП будут разбираться следователи.

– ГИБДД Екатеринбурга напоминает водителям, что передвигаться по дворовым территориям нужно с соблюдением мер предосторожности. В любой момент из-за забора, угла или из подъезда могут внезапно выбежать дети, с тротуара может сойти пешеход, а за поворотом может двигаться молодая мама с коляской – ко всем этим факторам нужно быть готовым, чтобы в случае любой неожиданности сразу остановиться, учитывая погодные условия, – обращают внимание в ведомстве.

Поделиться

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...