8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Екатеринбуржцы с июня смогут жаловаться на дорожные ямы через мобильное приложение

Сигналы будут перенаправляться в ответственную за это организацию.

Поделиться

В яму на Маневровой провалился самосвал.

В яму на Маневровой провалился самосвал.

Поделиться

Росавтодор запустит специальное мобильное приложение для сообщений о ямах на трассах. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов по итогам совещания в Екатеринбурге.

"Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сейчас готовит это приложение, которое должно заработать в июне. Жалоба, поступающая через это приложение о каком-либо дефекте, будет перенаправляться балансодержателю дороги. На устранение дефекта будут установлены разные сроки. Одно дело – построить развязку над железнодорожными путями, другое дело – заделать какую-то яму или установить дорожный знак", – передаёт ТАСС слова Астахова.

По его словам, работа системы проста. Человек фотографирует яму на дороге, пересылает снимок по заложенному в приложении адресу. При этом автоматически фиксируются географические координаты неровности. Оператор на основании этих данных пересылает информацию в организацию, ответственную за дорогу в регионе.

Затем в течение короткого времени власти должны ответить, когда заделают яму. Это сообщение придёт и на гаджет человека, отправившего фото.

Отчитываться о проделанной работе чиновники будут не только в письменном виде. Их обяжут так же, на видео или фото, подтверждать проведённые работы. А если воспользуются услугами "фотошопа", то их ждёт наказание.

Если дефект не был исправлен, то заявитель снова через мобильное приложение сможет направить жалобу в Росавтодор.

"Мы как контролёры будем видеть, что какой-то балансодержатель дороги или подрядная организация не выполняют те обещания, которые были даны, и, соответственно, в свою очередь будем своими рычагами реагировать и заставлять балансодержателей выполнять обещания", – добавил замруководителя Росавтодора.

Напомним, на днях мы публиковали фотографии, как на улице Маневровой провалился асфальт. И это был не единственный случай за день. На улице Краснолесья возле остановки провалилась ливнёвка. А до этого во Втузгородке провалился асфальт на улице, которую отремонтировали в прошлом году.

Фото: служба спасения "Сова"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...