7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Верховный Суд признал Свидетелей Иеговы вне закона и запретил деятельность организации

Верующие уже начали готовить апелляционную жалобу.

Поделиться

Кадр с заседания суда.

Кадр с заседания суда.

Поделиться

Верховный Суд на сегодняшнем заседании признал организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил её деятельность. Трансляция заседания велась на сайте организации. На заседании присутствовали более 200 человек, включая журналистов, представителей общественных организаций, зарубежных посольств. Слушание началось в 10:30 и продолжалось с перерывами до вечера.

"Чуть менее 250 человек остались на улице ждать результатов слушания. Улица Поварская в Москве заполнена автомобилями с передающими телевизионными антеннами. Происходящее снимают многочисленные камеры. Из полицейских раций периодически доносятся сообщения "Всё спокойно, без происшествий". В зале представители посольств и зарубежных организаций в наушниках слушают перевод процесса", – так свидетели Иеговы делились впечатлениями на сайте организации.

Там отмечают, что дата 20 апреля 2017 года имеет шанс войти в историю как "чёрный день для основополагающих свобод человека в России".

Верховный Суд принял решение ликвидировать централизованную религиозную организацию Свидетелей Иеговы в России, а также все 395 местных религиозных организаций этой религии.

"В исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене. Спасти ситуацию может отмена данного решения в апелляционной инстанции – коллегии, состоящей из трёх судей Верховного Суда. Верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца", – прокомментировали решение суда в организации.

Часть людей ждали окончания заседания на улице.

Часть людей ждали окончания заседания на улице.

Поделиться

Напомним, рассмотрение дела Верховным Судом продолжалось с перерывами с 5 апреля. А мы в этот день опубликовали интервью с представителями конфессии, чью литературу признали экстремистской. Во что верят свидетели, зачем ходят с Библией по домам и почему их могут признать экстремистами – об этом для нашей рубрики "Хочешь – верь" рассказали приверженцы этой веры Сергей Танцура и Александр Цыпощук. Вместе с ними пришёл адвокат Егиазар Черников, который отстаивает интересы религиозной организации в судах.

Фото: jw-russia.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...