7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

"Срезали с кольца сетку на память": "Уралмаш" выиграл чемпионат России среди клубов третьей Суперлиги

Баскетбольный клуб "Уралмаш" занял первое место в своём дебютном сезоне.

Поделиться

Уральская команда стала чемпионом "Суперлиги-3" в свой дебютный сезон.

Уральская команда стала чемпионом "Суперлиги-3" в свой дебютный сезон.

Поделиться

Баскетбольная команда "Уралмаш" из Екатеринбурга стала чемпионом России по баскетболу среди клубов "Суперлиги-3". В финальной серии за золотые медали, которая проходила до трёх побед, уральцы встречались с барнаульским "АлтайБаскетом". После четырёх матчей счёт в противостоянии был равный – 2:2.

Все решалось в пятом матче на площадке ДИВСа. Отметим, что в плей-офф ни одна из пар не доводила счет в сериях до аналогичного, обычно серии состояли из трёх матчей, в двух случаях из четырёх.

В отчетном матче счет открыли гости в первой же атаке, а после команды выдали безрезультативную двухминутку. На площадке чувствовалась нервозность, несмотря на девятую игру команд между собой за сезон: 4 на стадии регулярного этапа и 5 в плей-офф.

"АлтайБаскет" результативно атакует и вырывается вперед на 6 очков. У "Уралмаша" игра не клеится, и Станислав Истомин берёт тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных. После паузы Антон Воскресенский забивает со средней дистанции, но это не исправляет ситуацию.

В нужный момент Алексей Макаров забивает трёшку, а после данк Андрея Малышева и дальнее попадание Павла Трушникова устанавливают равный счёт в четверти – 11:11.

Поделиться

Поделиться

В начале второй десятиминутки забивал только "Уралмаш", а барнаульская команда никак не могла поразить кольцо, благодаря чему к большому перерыву хозяева паркета лидировали с отрывом в 6 очков. Во второй половине встречи команды сделали акцент на оборону. Очки добывались с трудом.

Спустя три минуты каждая из команд набрала лишь по одному баллу с линии штрафных. Андрей Малышев забивает из-под кольца, но следом трешку с легкостью забрасывает Александр Клюев. В дальнейшем до окончания третьей четверти счёт держится на 2–4 очка в пользу "Уралмаша".

В четвёртом игровом отрезке пошла более результативная игра. После перехвата Сергей Рассказов убегает в отрыв, но Глеб Мускулис обыгрывает половину команды соперника и забивает, а после Александр Клюев и Святослав Макушкин выводит алтайцев вперед.

Интрига в матче сохраняется до последнего. Команды по очереди обмениваются результативными атаками, а после Владислав Евстафьев забивает нужные два очка и за 1:50 до конца основного времени матча на табло вновь равный счёт. В нужный момент капитан "Уралмаша" Павел Трушников забивает трехочковый за 34 секунды до сирены.

Гости начинают фолить, а Сергей Рассказов делает счет +5 за 15 секунд до завершения четвертой четверти. На последней секунде Агапов забивает, но счет остается в пользу "Уралмаша" – 51:47 (11:11, 14:7, 8:12, 18:17). Дебютант сезона из Екатеринбурга выигрывает чемпионский кубок.

Андрей Малышев, набравший в этом матче 12 очков, стал лучшим тяжелым форвардом Суперлиги-3, а Антон Воскресенский – MVP турнира.

Поделиться

По традиции после победы по итогам сезона чемпионы срезали сетку с баскетбольного кольца на память.

По традиции после победы по итогам сезона чемпионы срезали сетку с баскетбольного кольца на память.

Поделиться

Фото: БК "Уралмаш"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...