27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге раскрыли зверское убийство 14-летней школьницы, совершённое 6 лет назад

Ребёнка убили на стадионе у школы на ВИЗе, преступника искали всем городом.

Поделиться

Тело девочки нашли на территории школы. 

Тело девочки нашли на территории школы. 

Сыщики из Екатеринбурга раскрыли резонансное убийство 14-летней школьницы. В сентябре 2011 года тело девочки нашли на территории школы. Убийцу удалось вычислить лишь спустя 6 лет. Им оказался ранее не судимый 47-летний местный житель Андрей Черняев – индивидуальный предприниматель с собственной фирмой электриков. Как стало известно E1.RU, он жил через два дома от стадиона, на котором нашли тело убитой.

Как сообщили E1.RU в ГУ МВД по Свердловской области, мужчина жил вместе со своей матерью на её пенсию, официально не был трудоустроен. У него есть бывшая жена и сын, отношения с которыми он не поддерживал.

– По характеру это замкнутый, необщительный гражданин, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – В момент задержания и обыска вёл себя абсолютно хладнокровно и спокойно, до последнего не верил, что полицейские и следователи СК смогли добыть необходимые улики. Сыщики полагают, что подозреваемый может иметь склонность к совершению насильственных половых преступлений с садистским уклоном.

Подозреваемому – 47 лет, он подрабатывает электриком и живёт с мамой.

Подозреваемому – 47 лет, он подрабатывает электриком и живёт с мамой.

На причастность к ЧП сыщики проверили алиби 4,5 тысячи мужчин, провели более тысячи сложных экспертиз, в том числе ДНК. Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, сотрудники правоохранительных органов опросили более 7 тысяч человек во время обхода квартир, изучили более 3 тысяч документов, проанализировали биллинговую информацию, включающую сведения о более чем 3 миллионах соединений абонентов сотовой связи.

При содействии Главного управления криминалистики Следственного комитета по всей территории России были собраны сведения о десятках аналогичных преступлений, которые также оставались нераскрытыми. Каждый из уличённых в стране серийных преступников в обязательном порядке проверялся на причастность к этому преступлению.

Подозреваемый жил за два дома от места, где нашли тело девочки. 

Подозреваемый жил за два дома от места, где нашли тело девочки. 

Виновника сейчас задержали и проверяют на причастность к иным ранее совершённым особо тяжким преступлениям, он содержится под стражей. Ему грозит пожизненное заключение.

Девочку нашли мёртвой на стадионе у школы.

Девочку нашли мёртвой на стадионе у школы.

Напомним, тело 14-летней девочки нашли на стадионе, её изнасиловали перед смертью. На теле ребёнка были обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда была вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло. Убийцу искали всем городом. Причём сначала сотрудники правоохранительных органов задержали мачеху девушки. В день преступления она пила и под утро призналась в причастности к преступлению. Но потом, за неимением доказательств, женщину отпустили. За любую информацию, которая помогла бы раскрыть преступление, все эти годы было объявлено вознаграждение в 1 млн рублей.

Если вы знаете Андрея Черняева, можете о нём рассказать (анонимно) или помочь связаться с его родственниками и друзьями, то пишите на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ; пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!