9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

"Вёл себя как маньяк": соседи рассказали о мужчине, который признался, что убил школьницу в Екатеринбурге

Андрея Черняева искали 5 лет, а он всё это время жил напротив места преступления.

Поделиться

47-летний Андрей Черняев все эти годы жил прямо напротив места преступления.

47-летний Андрей Черняев все эти годы жил прямо напротив места преступления.

Поделиться

Нелюдя, который в 2011 году на школьном стадионе зверски расправился с 14-летней девочкой, искали всем Екатеринбургом, предлагали миллион, но всё безуспешно. Генетический материал взяли у всех мужчин в округе, полицейские допросили буквально каждого жителя района и по нескольку раз, и вот, спустя почти 6 лет, совпадение в базе данных и признание в убийстве.

47-летний Андрей Черняев все эти годы жил на втором этаже хрущёвки прямо напротив места преступления. Чистенький подъезд, двор с соснами, интеллигентная семья, которую знает весь дом – соседи и предположить не могли, что жили бок о бок с убийцей.

– Я с ним выросла в одном подъезде, – рассказала E1.RU соседка Черняева Юлия (имя изменено). – Я и подумать не могла, что он может убить. Хотя, конечно, сейчас, впоследствии, кажется, что он всегда вел себя как маньяк: ходил всегда в капюшоне, был очень замкнутый. Он ничего про себя не рассказывал и редко здоровался, старался побыстрее пройти мимо.

По словам соседей, Андрей Черняев жил вместе со своей мамой Валентиной и дядей Юрием – пенсионерами в их трёхкомнатной квартире. Там он поселился после того, как расстался с супругой и оставил ей сына.

Поделиться

– Дядя Юра получал хорошую пенсию, мама Андрея тоже. То, что пишут, что у Андрея фирма была электриков, это только на бумаге, он по образованию электрик, но нигде не работал – сидел на шее у родственников, – рассказала соседка Вера (имя изменено).

Юрий, как удалось узнать E1.RU, ранее был судим, поэтому работу ему найти было сложно. При этом о родственниках Юрия отзывы в доме только самые хорошие – добрые и честные люди, которые всегда всем помогали.

– Валентина до пенсии была старшей медсестрой и всему дому помогала советами, делала уколы и мерила давление, – рассказала E1.RU соседка Виктория (имя изменено). – Она очень хорошо выглядела для своего возраста, всегда активно общалась на темы здоровья и сада.

По словам соседей, в последнюю неделю перед задержанием Андрей почти перестал выходить из дома. Некоторые видели его молчаливо ремонтирующим счётчик на лестничной площадке и выходящим из подъезда в капюшоне. Позавчера, когда мужчину привезли на школьный стадион показать, как он убивал девочку, многие из соседей его увидели и узнали. После этого дядя и мама Андрея собрали вещи и уехали на свою дачу за Полевским трактом – от лишних вопросов.

Поделиться

Напомним, что для того, чтобы найти Черняева, полицейские проверили алиби 4,5 тысячи мужчин, опросили более 7 тысяч человек во время обхода квартир, изучили более 3 тысяч документов, проанализировали биллинговую информацию, включающую сведения о более чем 3 миллионах соединений абонентов сотовой связи в районе преступления. Когда они вышли на обвиняемого, он вёл себя абсолютно хладнокровно и спокойно. Черняев до последнего не верил, что полицейские и следователи СК смогли добыть необходимые улики.

Поделиться

Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим насильственным половым преступлениям с садистским уклоном.

Поделиться

Напомним, тело 14-летней девочки нашли на стадионе школы №57, 18 сентября 2011 года. Ребенка изнасиловали перед смертью. На теле его были обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда была вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло. Убийцу искали всем городом. Причём сначала сотрудники правоохранительных органов задержали мачеху девушки. В день преступления она пила и под утро призналась в причастности к преступлению. Но потом, за неимением доказательств, женщину отпустили. За любую информацию, которая помогла бы раскрыть преступление, все эти годы было объявлено вознаграждение в 1 млн рублей.

Если вы узнали Андрея Черняева, можете о нём рассказать (анонимно) или помочь связаться с его родственниками и друзьями, то пишите на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU, Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...