6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Всё, что непонятно в квитанциях за коммуналку, можно выяснить у экспертов ГЖИ.

Всё, что непонятно в квитанциях за коммуналку, можно выяснить у экспертов ГЖИ.

Все вопросы по новым начислениям платы за услуги ЖКХ можно задать экспертам на встречах, которые пройдут в Октябрьском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга. Чтобы донести до горожан изменения в законах, вступившие в силу в этом году, такие мероприятия проводят сотрудники Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Напомним, несколько месяцев назад мы начали по-другому оплачивать отопление: теперь официально считают показания не только общедомовых, но и индивидуальных приборов учёта. У жителей домов, которые оборудованы квартирными счётчиками тепла, возникли вопросы: почему размер платы за общедомовое тепло часто превышает суммы, выставленные за тепло в квартире? Разъяснения на эту тему в связи с новыми правилами можно получить на встрече с экспертами ГЖИ.

Изменились цифры в графе "плата за жилое помещение" – это связано с тем, что за общедомовые свет и воду мы платим не по счётчикам, а по нормативам.

Также специалисты расскажут о том, кому и за что могут отключить коммунальные услуги. Новые правила приостановления предоставления коммунальных услуг должникам также начали действовать в этом году.

На каждой встрече запланировано время для ответов на вопросы горожан:

сегодня, 16 мая, в администрации Октябрьского района (ул. Луначарского, 217, актовый зал), 14:00–16:00;

25 мая в администрации Верх-Исетского района (ул. Московская, 27, актовый зал), 14:30–16:30.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!