30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Коммуналка подорожала вдвое: жильцы апартаментов на Эльмаше пожаловались на космические счета

Из-за того, что дом не имеет статус жилого, с его проблемами нельзя обратиться в Госжилинспекцию.

Поделиться

Жильцы дома на Эльмаше много месяцев не платили за общедомовое потребление – из-за технической ошибки плату за него не начисляли.

Жильцы дома на Эльмаше много месяцев не платили за общедомовое потребление – из-за технической ошибки плату за него не начисляли.

Жильцы комплекса апартаментов на улице Стачек, 4 пожаловались на космические счета на коммуналку. Суммы в квитанциях резко подскочили в конце прошлого года.

– Если раньше за однокомнатную квартиру выходило 2 500–3 300 рублей в месяц, то сейчас 5 000–7 000, – рассказал один из жителей апартаментов. – Появился столбик "перерасчёт", в котором суммы выше, чем за личное потребление ресурсов, причём намного.

Обитатели апартаментов столкнулись и со специфической особенностью своего дома – по статусу он жилым помещением не является. Поэтому на обращения не обязан реагировать Департамент государственного жилищного и строительного надзора (Госжилинспекция).

В УК "Юг-Энерго", которая обслуживает комплекс, объяснили ситуацию: раньше жильцам делали начисления некорректно и теперь приходится делать перерасчёт.

– Апартаменты на Стачек, 4 перешли в управление УК "Юг-Энерго" год назад, – пояснила руководитель клиентского отдела УК "Юг-Энерго" Евгения Васильева. – После проведения аудита выяснилось, что с жильцов не взималась плата за общедомовые нужды – собственники оплачивали коммунальные услуги только по показаниям индивидуальных приборов учёта.

Теперь, сообщили в УК, одновременно проводится корректировка ранее проведённых начислений ОДН. Именно поэтому суммы в квитанциях выросли.

В управляющей компании также пообещали провести ремонт в подъезде (жильцы пожаловались на отпадывающую штукатурку и отклеивающуюся плитку), как только закончится отопительный сезон.

Ранее мы писали о квитанциях, которые получили жители дома на Индустрии, 66. Одной из собственниц квартир выставили счёт за нагрев воды в 18 тысяч рублей. После разбирательств выяснилось, что гигантские суммы – ошибка, а их появление в квитанциях объяснили техническим сбоем.

Фото: Яндекс.Панорамы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!