7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Жители Ботаники попросили администрацию разобраться с детской площадкой, которую отсыпали щебнем

Родители боятся, что дети могут упасть и получить серьёзные травмы.

Поделиться

Площадку уже облюбовали дети.

Площадку уже облюбовали дети.

Поделиться

Жители Ботаники просят администрацию Чкаловского района обезопасить детскую площадку рядом с ТЦ "Дирижабль". Как рассказала Е1.RU жительница района Яна, месяц назад здесь обустроили новые детские площадки с современными горками и "лазилками", а вот о том, что под ногами щебень, забыли.

С конца прошлой осени идёт реконструкция парка отдыха между улицами Шварца и Юлиуса Фучика.

– На сегодняшний день реконструкция, видимо, завершена, строительной техники нет около месяца. Администрация Чкаловского района построила 2 детские площадки с покрытием: камни фракции размером с руку, – рассказала Е1.RU Яна. – Эти "новые" детские площадки не отвечают никаким требованиям безопасности, при этом ничем не огорожены и нет таблички, информирующей о том, что работы не завершены и эксплуатация запрещена.

Родители переживают, что падение ребёнка на такое покрытие грозит травмами. Мы тоже обратились за комментариями в администрацию Чкаловского района. Там сказали, что площадка ещё не готова.

– ООО "Олипс Д" предоставлен этот земельный участок под строительство парка с торгово-развлекательным центром. По информации ООО "Олипс Д", работы по благоустройству территории выполнены на 95%. Отсыпка территории детской площадки будет произведена до 12 июня в соответствии с проектным решением. Администрацией района рекомендовано организации, выполняющей благоустроительные работы, ограничить доступ третьих лиц на территорию детских площадок до завершения работ в полном объёме, – уточнили в районной администрации.

На этот щебень могут упасть дети.

На этот щебень могут упасть дети.

Поделиться

А так площадка должна выглядеть по проекту.

А так площадка должна выглядеть по проекту.

Поделиться

Напомним, мы писали про этот новый парк на Ботанике. В мае 2016 года в мэрии Екатеринбурга утвердили итоговое техзадание на его проектирование. Здесь появится магазин "Окей" и парк отдыха между улицами Шварца и Фучика. Его планировалось разделить на несколько зон с детскими площадками, также предполагается построить летний театр. Горожане предложили воздвигнуть в парке памятник легендарному лётчику Валерию Чкалову, чьё имя носит район.

Фото: администрация Екатеринбурга, читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...