7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

"Шёл дождь, был крутой поворот": очевидец рассказал о ДТП, в котором погиб пилот "Уральских авиалиний"

У Александра Орленко ранее в аварии разбился родной брат.

38 722

Поделиться

Александр Орленко вёл активный образ жизни.

Александр Орленко вёл активный образ жизни.

Поделиться

В УГИБДД по Республике Башкортостан до конца расследования не делают предположений о причинах воскресного ДТП, в котором погиб екатеринбуржец, пилот "Уральских авиалиний", Александр Орленко. Официальная версия – не справился с управлением. Однако очевидцы рассказали, что причиной аварии, скорее всего, стали погодные условия.

– Он на своём мотоцикле обогнал нас за 5 минут до аварии, – рассказала E1.RU очевидец Ленура. – Он шёл примерно 100–110 км в час и быстро скрылся из виду. А потом мы увидели его лежащим на обочине. Шёл сильный дождь, и он, видимо, просто вылетел с дороги там, где был крутой поворот. Других участников аварии не было. Когда мы подъехали, около него уже стояло несколько машин таких же очевидцев. Он был ещё жив, под голову ему что-то положили. Потом его забрала скорая помощь.

По словам друзей Александра, вся семья Орленко – его родители и двое братьев – всегда вели очень активный образ жизни, ходили в походы, путешествовали.

– Он с 12 лет, когда мы с ним познакомились, крепко сидел на адреналине, – рассказал E1.RU знакомый Александра Юрий. – Кроме того, что он рисковал жизнью в небе, он делал это и на земле – гонял на мотоцикле, прыгал с парашютом, восходил на горы и всегда был за любое движение.

Поделиться

Несколько лет назад в ДТП разбился родной брат Саши, но и после семейной трагедии он не отказался от риска. Как говорят друзья, не изменило образ жизни и рождение в 2014 году дочки, которую он очень любил.

– Летал, катался. Он был невероятным романтиком, – отметила подруга Александра Ольга.

Александр (справа) был участником отряда "Каравелла".

Александр (справа) был участником отряда "Каравелла".

Поделиться

– Саша был чудесным, ярким и очень добрым. Он был в отряде Владислава Крапивина "Каравелла". В подростковом возрасте был солистом группы "Февральские блины" и завсегдатаем рок-центра "Сфинкс". Умный, чертовски обаятельный, Сашка – душа компании, – рассказала подруга Александра Катерина Винклер.

Завтра в село Малояз поедут брат и друг Александра, чтобы доставить тело мужчины в Екатеринбург. Дата похорон пока не определена.

Фото: Александр ОРЛЕНКО / vk.com
Видео: Радмир Фаизов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...