7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Не перекроют ли вход в парк? ЦПКиО огородили высоким забором со стороны улицы Щорса

Замдиректора парка объяснил, что они хотят отгородить территорию Центрального парка от городской.

Поделиться

Парк Маяковского огораживают забором с калитками.

Парк Маяковского огораживают забором с калитками.

Поделиться

Вокруг Центрального парка имени В. В. Маяковского возводят ограждения, сообщают читатели Е1.RU. Заместитель директора объяснил, что ЦПКиО, как и любой другой объект массового пребывания людей, должен быть оборудован ограждениями, но горожане, кажется, с этим не согласны.

– Мало того, что на этом переходе через реку как праздники или выходные всегда пробка, так он ещё и в ужасном состоянии. Они сужают проход – городят две калитки узенькие, ещё и не восстанавливают то, что должны сделать. Они там по проекту рисовали, что должны быть хорошие дорожки, а там этот строительный забор со стороны Щорса лежит и камни кругом. Мы сейчас с коляской ходили, и это просто бардак, – пояснил Е1.RU житель города Павел Щербаков.

Ситуация с отвалившимся забором со стороны Щорса действительно беспокоит многих горожан, но директор парка Роман Шадрин пояснил, что это уже не его территория, за этот ремонт должна взяться городская администрация, а там обещали выехать на место и посмотреть, что там происходит, как сообщили ранее E1.RU.

А что касается берега реки, то здесь, по словам директора парка, тоже не его территория, а застройщика – он и должен заняться её благоустройством. Причина, почему парк огораживают забором, ещё и в этом.

– Лёгкие конструкции ограждения возводятся на границах парка Маяковского, что позволит отсечь неправомерные претензии к администрации МБУК "ЕЦПКиО имени В. В. Маяковского" по вопросам наведения порядка на прилегающей территории по правому берегу реки Исеть со стороны улицы Щорса.

Поделиться

Горожане беспокоятся, а не станет ли вход в парк платным после того, как здесь поставят ограждение.

– Посетители проходят – кто возмущается, кто пытается разговаривать с рабочими. Интересует вопрос, можно ли будет в будущем заходить в парк со стороны Щорса? – написала нам читательница Е1.RU Ирина.

"Увидел – парк Маяковского со стороны Щорса начали обносить забором (с острыми верхушками, что явно небезопасно для белок и прочей живности), а также ставят проходную. Похоже, скоро вход в парк снова станет платным", – сообщил Вадим Сафронов.

Сотрудники ЦПКиО поясняют, что попасть в парк можно будет точно так же, как и всегда, и с 6:00 до 24:00 вход, как и прежде, останется бесплатным, а забор воздвигают по закону. Ограждения ставят согласно постановлению правительства РФ № 272 от 25 марта 2015 года "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ и форм паспортов безопасности таких мест и объектов".

Поделиться

Фото: Вадим САФРОНОВ / facebook.com; читательница Е1.RU Ирина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...