8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Дольщики "Первого Николаевского" выйдут на митинг в центре Екатеринбурга

По их мнению, достройка комплекса может быть отложена на долгое время.

Поделиться

Проект одного из самых больших долгостроев Екатеринбурга ждет пересмотра.

Проект одного из самых больших долгостроев Екатеринбурга ждет пересмотра.

Поделиться

Дольщики одного из самых больших долгостроев Екатеринбурга – жилого комплекса "Первый Николаевский" – вновь намерены выйти на митинг. Сегодня они подали заявку на проведение акции 4 июня на площади Труда.

– Мы просто вынуждены снова выходить на площадь, чтобы напомнить о себе. Сбербанк нам обещал, что в начале мая подпишет соглашение с компанией, которая станет достраивать наши дома. На текущий момент этого не сделано. Стройка же не только не возобновлена, но и постепенно разграбляется, так как плохо охраняется, – рассказал E1.RU один из активистов дольщиков Денис.

По его словам, на 24 мая намечено очередное слушание о банкротстве "УктусСтроя", который был застройщиком объекта.

– По заявлению директора "УктусСтроя" Рыбалко, это заседание – крайняя точка, когда необходимо решить вопрос с кредиторами, так как процессуально уже вышли все сроки. Судья должен либо прекратить банкротство, либо ввести процедуру наблюдения. Прекращение же дела о банкротстве – это одно из основных условий участия Сбербанка в проекте. К тому же он никак не может договориться с двумя дольщиками, – пояснил Денис.

В Сбербанке говорят, что работа по поиску компромиссных вариантов с дольщиками и кредитором продолжается.

– На данный момент из 118 участников долевого строительства не удалось получить согласие на смену застройщика от двух дольщиков, кроме того, продолжаются переговоры об урегулировании задолженности с одним из кредиторов ООО "УктусСтрой". Банк, как и пайщики, заинтересован в скорейшем возобновлении строительства и со своей стороны будет делать всё возможное для решения возникающих вопросов, – сказали E1.RU в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, что проблемы с достройкой "Первого Николаевского" возникли из-за недостатка средств. В ноябре прошлого года дольщики уже выходили на митинг на площади Труда. После этого ситуация вроде бы сдвинулась с мёртвой точки: было объявлено, что по согласованию со Сбербанком и "Уралэнергостройкомплексом" достраивать объект будет компания Prinzip с ГК "Стройтэк" в роли подрядчика.

Поделиться

Фото: документация проекта, читатель E1.RU Денис

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...