23 января суббота
СЕЙЧАС -33°С

Тема пня: собираем маразмы благоустройства с городских улиц Екатеринбурга

На подборку нас и читателей вдохновил пень, вокруг которого положили свежий асфальт.

Поделиться

Редакцию Е1.RU завалили снимками творчества работников благоустройства после истории с заасфальтированным пнём.

Редакцию Е1.RU завалили снимками творчества работников благоустройства после истории с заасфальтированным пнём.

Поделиться

Горожане продолжают присылать в редакцию Е1.RU фотографии странного и неудобного "благоустройства", которое встречается на улицах Екатеринбурга. Напомним, что всё началось с пня, который дорожные рабочие заасфальтировали вместо того, чтобы его выкорчевать. Эта история стала известна всей стране после того, как её высмеял Иван Ургант на Первом канале. Сегодня стало известно, что старый пень убрали.

Затем нам прислали снимок с забором, которым перекрыли пешеходный переход в Пионерском посёлке, и тут понеслась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ниже публикуем "творческие работы" городских служб благоустройства.

"Вдогонку к материалу о заасфальтированном пне. Буквально в двадцати метрах от него, на газоне, появилось интересное "улучшение": пятачок скверно положенного асфальта, на котором стоит чей-то автомобиль. Видимо, его владелец таким образом решил "узаконить" свою стоянку на газоне. Ну, или просто пожелал создать себе комфорт. Очень хотелось бы привлечь внимание общественности к этой ситуации", – написал Е1.RU Павел Лисицкий.

Поделиться

– Если не было общедомового собрания, то это незаконно. Жители могут обратиться в отдел полиции либо в Росреестр, – прокомментировали в пресс-службе администрации Кировского района.

Поделиться

"В соседнем дворе от места, где закатали в асфальт пень, дорожники, видимо, промахнулись и закатали яму на бывшем газоне вместо ямы на дороге. Это переулок Парковый", – пишет читатель Е1.RU Артём.

В администрации Кировского района открестились от такого благоустройства.

Поделиться

"7 июня в Екатеринбурге на улице Лобкова (Орджоникидзевский район) укладывали асфальт на ямы. К вечеру яма образовалась снова, как такое может быть?" – удивляется Марат Саттаров.

Поделиться

– Администрация Орджоникидзевского района взяла под особый контроль данный участок дороги. В ближайшее время будет проведена работа с картами, – прокомментировали снимки в пресс-службе районной администрации.

Поделиться

"Тоже Пионерский", – пишет на форуме пользователь sllava.

Поделиться

В администрации Кировского района вновь отметили, что непричастны к этому "творчеству".

Кстати, сегодня во время объезда Октябрьского района "памятник маразму" нашёл лично сити-менеджер Александр Якоб. Как передаёт корреспондент Е1.RU, на тротуаре напротив "Максидома" раскинулась глубокая лужа. Само по себе это было, наверное, неудивительно, но сразу за бордюром находился колодец ливнёвки. Из-за высокого бордюра вода уйти под землю не могла, продолжая портить тротуар. Александр Якоб приказал разобраться с ситуацией, впрочем, и объяснение "маразму" нашлось – таким образом доступ воды ограничили в ливнёвку тогда, когда она была ещё не доделана. Так что, возможно, скоро лужа и ливнёвка друг друга найдут.

Поделиться

Наш читатель прислал фото из центра города – переулка Банковский. Здесь пням подарили специальные клумбы. То есть так берегли, разумеется, деревья, но сейчас деревьев уже нет. А клумбы остались.  

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Вот такая яма на Щорса – уже месяц, рассказывает читательница.  

Поделиться

"Это пешеходный тротуар на Блюхера после пересечения с Уральской, если двигаться в сторону Мира, – рассказывает читательница Татьяна. – Большой и асфальтированный, он вдруг упирается в забор и парковку. Куда делась большая и широкая муниципальная земля –  неясно, но пешеходам предлагается либо идти дальше вдоль Блюхера по тропе, либо обходить громадно-пустую парковку у самых домов по лестницам и столбикам, без возможности движения с колясками и детьми, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями.

Поделиться

Чудеса благоустройства или страна заборов Космонавтов 45в: так назвал эти фото читатель по имени Дмитрий. "Отделили забором часть тротуара, парковку и заставили пешеходов ходить по проезжей части и газону. Интересно кто согласовал данное благоустройство?

Поделиться

Поделиться

А это дерево-оккупант – с ВИЗа.

Поделиться

"Пока комитет "Метла" собирает деньги на небольшой забор, в некоторых частях города им огораживают буквально каждый клочок земли", – пишет читательница. 

Улица Академическая.

Улица Академическая.

Поделиться

Улица Генеральская.

Улица Генеральская.

Поделиться

Улица Комсомольская.

Улица Комсомольская.

Поделиться

Вы также можете присылать свои свежие снимки с "памятниками маразму" на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Мы их передадим ответственным специалистам.

Фото: читатели Е1.RU, Алёна БАТАЛОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...