29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На Уралтрансмаше показали новый трамвай, который выпустят на улицы в сентябре

Публикуем первые фото новинки.

Поделиться

Новый трамвай стоит 29 млн рублей.

Новый трамвай стоит 29 млн рублей.

На Уралтрансмаше сити-менеджеру Александру Якобу сегодня показали новый трамвай, который разработали на заводе. Как передаёт корреспондент Е1.RU, новый низкопольный вагон модели 71–415 должен быть удобным для инвалидов и мам с колясками.

Новинку главе администрации представил судимый экс-глава Октябрьского района Александр Мирошник, который сейчас работает в должности заместителя гендиректора Уралтрансмаша.

По его словам, в трамвае 32 места для сидения. У него также есть панорамные окна. Стоит такой трамвай порядка 29 миллионов рублей.

– Под этот вагон делается новый двигатель, электропривод, интерьер также делается уникальный. Всё уникально, ничего серийного под этот вагон не будет, – рассказал журналистам Мирошник. – Мы идём к тому, чтобы цена была доступная и вагон был удобен как в эксплуатации, так и для пассажиров.

В опытную эксплуатацию трамвай обещали запустить в сентябре. Тестировать новинку будут на улицах Екатеринбурга.

Как отметил вице-мэр по вопросам транспорта, благоустройства и экологии администрации города Евгений Архипов, доделать новый трамвай к "Иннопрому" на предприятии не успеют.

 

Как ранее писал Е1.RU, мэрия Екатеринбурга не будет покупать новые трамваи к чемпионату мира по футболу.

Напомним, в конце прошлого года Уралтрансмаш передавал Екатеринбургу два своих новых трамвая. Вице-мэр Евгений Липович заявил, что односекционная модель вагона себя хорошо зарекомендовала с технической точки зрения. Но пассажиры тогда раскритиковали высокие ступеньки внутри салона. Такой трамвай мы даже тестировали с "ревизорро" на инвалидной коляске Ольгой Небесной.

Свои трамваи продать Екатеринбургу пытались и москвичи. На "Иннопром" два года подряд они привозили 27-метровый вагон "Витязь". Однако цена оказалась слишком высокой. Например, Краснодару "Витязь" обошёлся в 67 миллионов рублей, а Санкт-Петербургу – в 98 миллионов.

Фото: Алёна ГРОМОВА / Е1.RU; каталог Уралтрансмаша

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!