24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Как проветрить квартиру, не открывая окон: руководитель техотдела оконной компании поделился опытом

Решение оказалось проще, чем можно было представить.

11 715

Поделиться

Руководитель технического отдела крупной оконной компании Евгений Свалов.

Руководитель технического отдела крупной оконной компании Евгений Свалов.

Руководитель технического отдела крупной оконной компании Евгений Свалов рассказал, как проветрить квартиру, не открывая окон. Много лет проработав в сфере производства и установки пластиковых окон, он хорошо изучил их сильные и слабые стороны.

– Как ни парадоксально, но основное преимущество и недостаток окон ПВХ – их герметичность, – поделился эксперт. – Она не даёт теплу покинуть квартиру, с другой стороны, не пускает внутрь свежий воздух. Часто возникают проблемы с повышенной влажностью, образованием конденсата, появлением плесени и грибка. У детей может развиться аллергия, да и взрослым неуютно в душном помещении.

Один из вариантов решения проблемы – установка откидной фурнитуры, что позволяет поставить окна в режим проветривания или микропроветривания. Однако постоянно держать их в таком положении невозможно, так как окно перестаёт защищать квартиру от ветра, осадков, уличной пыли и шума.

– Если в квартире есть маленькие дети или домашние животные, то встаёт вопрос их безопасности. Я тоже столкнулся с этими "прелестями" пластиковых окон и долго искал решение, – отметил Евгений Свалов.

Год назад Евгений решил попробовать воздушный клапан Air-Box – это устройство, которое крепится к створке и образует между ней и рамой небольшой просвет, через него воздух поступает в квартиру, а окно остаётся закрытым.

– Для начала я установил клапан на кухне, чтобы проверить шумоизоляцию, прежде чем ставить в спальнях. Не буду скрывать, что 100% защиты от шума он не обеспечил. Но сравнивать шум от клапана и открытого окна – всё равно что сравнивать комариный писк с турбиной самолёта. Это меня устроило, и через месяц я поставил клапаны в спальне и детской, – рассказал Евгений.

Он подчеркнул, что разница заметна сразу.

– Благодаря постоянному притоку свежего воздуха дети спят спокойнее и лучше встают в школу. У младшего прошла аллергия! Я тоже заметил, что ранние подъёмы даются мне легче. Жена обратила внимание, что пыли на подоконниках стало гораздо меньше, на окне в кухне нет конденсата. Температура в комнатах почти не меняется. Если становится прохладно, клапан можно прикрыть. Но самое главное, что теперь мы не переживаем за безопасность детей и жилища.

Лично убедившись в преимуществах воздушных клапанов Air-Box, Евгений предложил руководству "СтеклоДом" включить их в свою продуктовую линейку.

– В октябре мы дарим своим клиентам установку клапанов Air-Box бесплатно при заказе пластиковых окон, – добавил Евгений.

Рассчитайте стоимость окна в калькуляторе и узнайте подробности акции на сайте. Закажите замеры по телефону: +7 (343) 283-00-00.

Фото: "СтеклоДом"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter