26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На Эльмаше из-за ремонта теплопунктов на несколько дней отключили батареи в квартирах

Энергетики объяснили, зачем это делается и как.

Поделиться

Пока в домах у екатеринбуржцев остывают батареи, в теплопунктах наводят вот такую красоту

Пока в домах у екатеринбуржцев остывают батареи, в теплопунктах наводят вот такую красоту

Жители Эльмаша пожаловались на холодные батареи.

– Третий день мёрзнем, – рассказала E1.RU читательница, жительница дома на Старых Большевиков, 5. – Говорят, какие-то работы на теплосетях и вечером должны включать, но у нас и ночью батареи холодные. Непонятно, зачем делать ремонт зимой?

В Екатеринбургской теплосетевой компании пояснили, что работы, из-за которых на время отключают отопления в домах, – плановые, это автоматизация центральных тепловых пунктов. Делается это точечно – там, где нет объектов социальной инфраструктуры, и только в такие периоды, когда нет сильных морозов.

– Мы отключаем отопление на 6 часов в сутки, пока люди на работе, это некритично, в это время бригады работают и производят установку автоматики, – рассказали в пресс-службе ЕТК. – Мы не спонтанно это делаем, управляющие компании предупреждаем. Они, в свою очередь, должны реагировать, если есть завоздушенность в трубах, регулировать внутридомовые системы.

Летом все силы энергетиков брошены на перекладку старых сетей, поэтому другие вопросы по обновлению инфраструктуры приходится решать в течение года, пока позволяет погода. При этом, уточнили в ЕТК, жители домов экономят на коммуналке. Отключения сказываются на показаниях общедомовых счётчиков, и по факту люди платят меньше. Если же в доме счётчика нет и коммуналку начисляют по нормативам, в этом случае будет сделан перерасчёт в сторону уменьшения.

Фото: пресс-служба ЕТК

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!