23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Управление культуры Екатеринбурга будет согласовывать внешний вид "могилок" в ЦПКиО

В контракт директора Романа Шадрина внесут изменения.

Поделиться

Аллея Ратной славы с памятными знаками военным вызывает немало споров

Аллея Ратной славы с памятными знаками военным вызывает немало споров

Директору ЦПКиО запретят ставить памятники в парке без согласования их внешнего вида с Управлением культуры Екатеринбурга. Это будет прописано в контракте Романа Шадрина.

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, сообщает Znak.com. Руководитель Управления культуры Татьяна Ярошевская согласилась внести изменения в контракт и устав директора парка.

Тему о внешнем виде памятников поднял депутат Константин Киселев. Он предложил разработать регламент их установки, чтобы никто не мог самовольно устанавливать памятные знаки.

– Я готова внести эти изменения в эффективный контракт директора парка и внесу изменения в устав – нет проблем, – сказала Татьяна Ярошевская.

Как сообщает Znak.com, Ярошевская пояснила, что у нее претензии не к "идеологии" этих знаков, а лишь к их эстетическому облику.

Напомним, история с "могилками" в ЦПКиО началась в октябре этого года. Тогда горожане заметили, что памятные знаки на одной из площадей похожи на надгробные плиты. Директор парка Роман Шадрин рассказал в интервью E1.RU, что по такой логике можно считать и памятник Маяковскому похожим на надгробную плиту, а тех, кто обвиняет в чём-то руководство парка, назвал "недоброжелателями". Позже мэрия заступилась за Романа Шадрина. А недавно он побывал на приёме у Владимира Путина и сфотографировался с ним.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!