26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На "Высоцком" появилась 20-метровая надпись: "Я за ЭКСПО"

Администрация небоскрёба разрешила размещение огромного хэштега, несмотря на то, что вывески на фасаде здания появляются очень редко.

Поделиться

Надпись появилась примерно на 12 часов

Надпись появилась примерно на 12 часов

На 21-м этаже небоскрёба "Высоцкий" сегодня на несколько часов появилась огромная надпись: "Я за ЭКСПО". Такой хэштег размером 3 на 20 метров выставили общественники в надежде привлечь внимание горожан "к осмыслению и обсуждению темы "Экспо-2025".

Огромные буквы появились на фасаде вчера ночью и исчезли с него уже сегодня днём. По словам участника движения в поддержку проведения всемирной выставки, администрация "Высоцкого" на проведение краткосрочной акции дала добро, хотя вывески на небоскрёбе появляются очень редко.

СЮЖЕТ

"Подчеркнём, что выбор небоскрёба "Высоцкий" для данной акции неслучаен. Ещё в далеком 2011 году прежний глава Свердловской области Мишарин Александр Сергеевич заявлял про небоскрёб "Высоцкий", что его идеология и облик полностью соответствуют российской заявке на "Экспо-2020". Здание являлось одним из символов прошлой заявки", – рассказали организаторы.

Также добавляется, что подобные наглядные акции они собираются проводить и в дальнейшем. Общественное движение, зародившееся два месяца назад в Молодежном правительстве Свердловской области, организовало уже два мероприятия в поддержку проведения всемирной выставки в Екатеринбурге.

– Мы проводили "Ночь идей", на которой в течение 3–4 часов обсуждали и рисовали разные варианты логотипа и символа "Экспо-2025". Их мы отправим на рассмотрение в комитет, – рассказал E1.RU участник движения Игорь Дербенев. – А ещё проводили дебаты, на которых обсуждались разные вопросы, в том числе, нужно ли "Экспо" Екатеринбургу или нет.

А завтра в Ельцин-центре состоится открытие заявочного комитета "Экспо-2025", на котором выступит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, директор по общим вопросам компании УГМК Владимир Белоглазов и популярный среди молодёжи рэпер Мот.

Буквы были размещены в лофте "Весна"

Буквы были размещены в лофте "Весна"

Буквы довольно внушительного размера

Буквы довольно внушительного размера

Фото: Ольга СТЕПЧЕНКО, Игорь ДЕРБЕНЕВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!