26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Холод, холодец, коньки: уральские врачи назвали истинных друзей и недругов больных суставов

Инструкция, как провести зимние каникулы с пользой для здоровья и без ущерба для кармана.

11 452

Поделиться

МЦ "Команда позвоночника" приглашает на профилактику и лечение суставных заболеваний по сниженной цене

МЦ "Команда позвоночника" приглашает на профилактику и лечение суставных заболеваний по сниженной цене

Долгожданные новогодние выходные совсем близко. Чтобы планы не нарушило обострение суставных недугов, врачи дали несколько рекомендаций.

Ориентир на погоду. Переохлаждение и травмы – злейшие зимние враги сустава. Нужно внимательнее относиться к гардеробу, собираясь на улицу или в поход по магазинам. Стоит отдать предпочтение тёплой устойчивой обуви, чтобы не давать ногам лишней нагрузки и не бояться гололёда.

Если больное место все-таки напомнило о себе, отекло, покраснело и стало сложно двигаться, нужно поспешить к врачу.

В МЦ "Команда позвоночника" готовы купировать даже острый приступ боли и воспаление всего за один сеанс интенсивной лазеротерапии, и не придётся ждать, пока подействует курс обезболивающих уколов или таблеток.

Пешие прогулки вместо активных видов спорта. Если диагноз "артроз" уже поставлен, травмоопасные виды спорта, такие как катание на коньках, лучше забыть. Стоит отдать предпочтение пешим прогулкам, не более получаса. Нужно избегать переутомления сустава, которое только ускорит его разрушение.

Ещё лучше – доверить тренировку суставов опытному реабилитологу. Праздничная неделя – подходящее для этого время.

Кстати, весь январь в МЦ "Команда позвоночника" вдвое снижены цены на приём специалистов по лечению опорно-двигательной системы. Тех, кто не уберёгся, ушибся, получил растяжение или травму, здесь готовы быстро привести в форму и поднять на ноги с помощью ударно-волновой терапии. Заживление пойдёт гораздо быстрее!

Чему отдать предпочтение на новогоднем столе

За болью в суставе часто скрывается дефицит хрящевых тканей. Зная это, многие ставят к себе поближе тарелку с традиционным новогодним холодцом. Нужно быть осторожнее: блюдо не должно быть излишне солёным. На самом деле полезные свойства холодца весьма относительны. Чтобы добиться ощутимого эффекта, нужно есть очень много. Однако, как в любом концентрированном мясном продукте, в холодце ударная доза пуриновых веществ. Можно спровоцировать мочекаменную болезнь и подагру. Тогда суставы будут болеть до конца дней.

Врачи советуют отдать предпочтение кисломолочным продуктам, рыбе, не забывать про овощи и не переедать. Лишний вес добавит тяжести на больные суставы, которые стоит беречь.

Восполнить дефицит хрящевых тканей и вернуть суставу гибкость и эластичность способна современная технология – PRP-терапия. Инъекция из очищенной плазмы крови самого пациента заставляет клетки делиться активнее, обновление тканей происходит быстрее, сустав начинает гораздо лучше справляться с возложенной на него работой.

 

 

 

"Команда позвоночника"

Екатеринбург

Энгельса, 17, (343) 286-08-86
Кировградская, 20, (343) 300-19-77
Юлиуса Фучика, 13, (343) 286-80-21
Шейнкмана, 134а, (343) 286-80-24

**Организаторы акции: ООО "ОртоМед" и ООО "ОПОРА". Подробнее об условиях и сроках акции по телефону (343) 286-08-86.

Фото: "Команда позвоночника"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter