26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге ветерана войны обманули, установив ей бытовой фильтр для воды за 18 тысяч рублей

Мужчины представились сотрудниками СЭС, не уточняя, что их организация - частная с одноименным названием.

Поделиться

До установки фильтра мужчины не сообщили бабушке о стоимости работ

До установки фильтра мужчины не сообщили бабушке о стоимости работ

В Екатеринбурге ветерану войны установили фильтр для очистки воды, а после этого стали требовать с бабушки 18 тысяч рублей за свои услуги. Как рассказала E1.RU родственница 89-летней женщины, двое мужчин не сообщили о стоимости работ, но, когда фильтр уже был установлен, заставили подписать документы и расплатиться.

– Антонина Сергеевна – бабушка моего мужа, – рассказала E1.RU Ольга. – Она ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла, 42 года проработала учителем в школе, в январе ей исполнится 90 лет. Недобросовестные предприниматели пришли к ней в квартиру на Куйбышева 19 декабря. Они представились сотрудниками СЭС, не уточняя, что их организация является не муниципальной, а частной службой с одноименным названием. Они заявили о проходящей в жилом доме установке фильтров для очистки воды, сказали, что произведут у неё в квартире установку фильтра. Пока один из сотрудников ООО "СЭС" говорил про якобы повсеместную установку фильтров воды, второй сотрудник, не согласовав с Антониной Сергеевной необходимость установки фильтра и стоимость работ, прошёл на кухню и установил бытовой фильтр для очистки воды. После завершения работы бабушка была уже вынуждена подписать с ними договоры и заплатить по ним 18 000 рублей.

После этого Ольга вместе с мужем и бабушкой приехали в офис этой компании, чтобы расторгнуть договоры, так как пожилую женщину не проинформировали о стоимости работ и оборудования. Но руководитель заявил им, что в договорах стоит её подпись, и он ничего возвращать не намерен.

– Женщина самостоятельно сходила в банк, сняла деньги, её никто не принуждал. Розничная торговля у нас не запрещена. Все работы, которые мы проводим, мы согласовываем с собственником жилья. У нас вся документация в порядке. Если кого-то что-то не устраивает, они могут все вопросы решить в переписке с нашим управлением, – рассказал E1.RU руководитель компании, установившей фильтры, Александр. – Все наши обязательства прописаны в договоре. Сколько лет было женщине – 89, 96 или 35 – не имеет значения, мы работаем с любой категорией граждан, которая хочет поставить себе систему очистки водоснабжения. Стоимость оборудования складывается из аренды офиса, зарплаты менеджерам и водителю, уплаты налогов. Кто говорит, что это дорого, тот может сам прийти в магазин и купить себе фильтр. Мы ничего противозаконного никогда не делали. Мы пришли, предложили, она согласилась, какие проблемы? В нашей деятельности никакого криминала нет.

Подать заявление в полицию родные бабушки планируют в понедельник. Пока на электронную почту фирмы они отправили претензию.

Ольга надеется, что всё-таки получится вернуть деньги бабушки, а также предостеречь других пожилых людей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; читательница E1.RU Ольга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!