26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пьяный водитель, который погубил троих пассажиров под Невьянском, отправится в колонию на 5 лет

Он должен будет выплатить 1,7 миллиона рублей потерпевшим.

Поделиться

Водитель в момент аварии был нетрезв

Водитель в момент аварии был нетрезв

Невьянский суд приговорил к 4 годам 9 месяцам лишения свободы 43-летнего водителя Николая Чуприянова. В августе этого года он устроил смертельную аварию на трассе недалеко от посёлка Верх-Нейвинский. По его вине погибли три человека.

Как рассказали E1.RU в свердловской прокуратуре, Чуприянов находился за рулём автомобиля ВАЗ-21061 в состоянии алкогольного опьянения. Он ехал со скоростью около 110 км/ч при разрешенной скорости 90 км/ч. На этом участке дороги была сплошная разметка и стояли дорожные знаки "Опасные повороты", "Обгон запрещен".

Мужчина не обратил на это внимания и начал обгонять другой автомобиль, выехал на встречку и не справился с управлением. Машину занесло, она выехала на обочину, съехала в кювет и перевернулась. Три пассажира, которые были в машине Чуприянова, погибли на месте. Им было 37, 38 и 43 года, все они являлись жителями поселка Верх-Нейвинский

– Суд назначил наказание Николаю Чуприянову в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, – сообщили в свердловской прокуратуре. – Кроме того, с Чуприянова взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 1,7 млн рублей.

Как мы писали ранее, сам водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы левой ноги. Ещё один 38-летний пассажир получил открытую черепно-мозговую травму, его увезли в реанимацию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!