26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Яркие подарки с выгодой: связисты вспомнили, как россияне исполняли новогодние мечты в разные эпохи

Со времён 70-х до нынешних дней предпочтения у людей заметно изменились.

2 763

Поделиться

Новый год – это время подарков в любую эпоху

Новый год – это время подарков в любую эпоху

Новый год всегда был одним из самых любимых праздников в России. В любую эпоху 31 декабря близкие собирались вместе, чтобы поздравить друг друга и вручить подарки. Что же покупали в качестве новогодних презентов в 70-е и 90-е? Разобрались специалисты "Билайна".

Предметы новогодних грёз

Железная дорога: была главным предметом грёз детей СССР. Эта сложная игрушка не шла ни в какое сравнение с незамысловатыми аналогами, а в продаже на блошинках её можно встретить и сейчас. Немецкое качество!

Кассетный плеер: в 90-е это был главный объект вожделения всех подростков. С помощью плеера можно было слушать не только музыку, но и радио.

Смартфон: сейчас лидером всех виш-листов можно уверенно назвать смартфон. Ещё бы: один такой гаджет заменяет сразу несколько устройств. С ним можно слушать музыку, смотреть фильмы, играть. И, разумеется, пользоваться соцсетями.

Причины популярности

Железная дорога: позволяла построить целый мир из путей, поездов, станций, мостов, деревьев и человечков.

Кассетный плеер: "кассетник" стал первой возможностью слушать музыку вне дома. И ни быстро садящиеся батарейки, ни зажёванная плёнка не могли уменьшить радости от обладания этим чудом техники.

Смартфон: здесь на первый план выходят его технические характеристики. Например, один из самых заметных смартфонов декабря, Samsung Galaxy J5 с ярким AMOLED экраном, стильным и прочным металлическим корпусом и двумя 13-мегапиксельными камерами точно не оставит равнодушными. С его помощью можно делать яркие фотографии и видео, играть в игры и общаться в социальных сетях. А что ещё для счастья надо современным детям?

Места для покупки подарка

Железная дорога: достать было практически невозможно. Найти её можно было только в крупных универмагах столицы, отстояв очередь.

Кассетный плеер: ездили в основном на вещевые рынки, ведь именно там чаще всего стояли "челноки" с зарубежными товарами.

Смартфон: сейчас, чтобы приобрести смартфон, не придётся ни копить, ни стоять в очереди, ни ехать на рынок. Совершить покупку можно по дороге домой, зайдя в ближайший офис "Билайн".

Более того, за подарок уже можно не платить сразу всю стоимость. Смартфоны Samsung Galaxy от 10 000 рублей продаются в рассрочку без первого взноса и переплат*. Всего в акции участвуют более 30 моделей Samsung Galaxy, полный список которых доступен на сайте beeline.ru.

Конечно, сейчас проще найти подарки, чем в 70-е или 90-е – люди покупают их без длинных очередей в огромных магазинах. Но, как и прежде, самым важным элементом празднования Нового года остаётся атмосфера любви и тепла, которую создают люди!

*Galaxy J5 – "Гэлэкси Джей 5". Подробности акции на сайте beeline.ru

Фото: "Билайн"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter