26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Наталья Поклонская озвучила выставку уральского режиссера о царской семье

Она рассказала о хороших качествах императора Николая II.

Поделиться

Наталья Поклонская прочитала небольшой отрывок текста о жизни Николая II

Наталья Поклонская прочитала небольшой отрывок текста о жизни Николая II

Главная поклонница Николая II Наталья Поклонская озвучила мультимедийную выставку о царской семье "Живые картины: Николай II". Это проект екатеринбуржцев, который сейчас выставляется в Крыму.

– У нас сейчас гастроли выставки в Крыму, в Симферополе. Мы показываем выставку в подвале музея "Таврида", как в месте, наиболее подходящем для рассказа о трагических событиях июля 1918 года, – рассказал E1.RU организатор Андрей Крупин. – Наталью Владимировну мы пригласили на выставку. Она пришла. После сеанса мы разговаривали, я предложил озвучить выставку, Наталья Владимировна согласилась. Именно мое уважение к Наталье Владимировне Поклонской было отправной точкой в решении приехать с выставкой в Крым.

Наталья Поклонская прочитала небольшой отрывок текста о том, что император был чувствительным, незлобным, покорным воле Божьей, чистым в помышлениях. Он всегда приходил на помощь, даже если у прислуги случалась беда. Андрей Крупин добавил, что текст основан на работе историков, также в его написании принимала участие екатеринбургская епархия.

В планах у организаторов привезти выставку в Москву и в Екатеринбург. На Урале её можно будет увидеть следующем летом к "Царским дням".

Записать озвучку удалось не с первого дубля

Записать озвучку удалось не с первого дубля

Наталья Поклонская и организаторы выставки

Наталья Поклонская и организаторы выставки

Напомним, проект кинокомпании "Русь" "Живые картины: Николай II" приурочен к столетию со дня расстрела царской семьи и рассказывает о том, какую Россию мы потеряли. Она представляет из себя 45-минутный аудиовизуальный ряд. Андрей Крупин обращался к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект. В Керчи к открытию выставки у здания, где будут показывать "Живые картины", сделали инсталляцию – художники нарисовали на асфальте портрет Николая II. На следующий день этот портрет закрасили чёрной краской.

Фото, видео: Андрей КРУПИН

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!