10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Киркоров на кладбище, селфи в экскаваторе и пруд цвета Халка: 20 лучших фотографий 2017 года на E1.RU

Листаем альбом и вспоминаем крутые истории прошлого года.

Поделиться

В первые дни нового года мы традиционно подводим итоги прошлого. Недавно вспоминали самые крутые истории того года, а сегодня давайте полистаем фотоальбом-2017. В рубрику "Фото дня" попали многие сотни классных снимков, и нам стоило большого труда отобрать 20 лучших из них. Но мы это сделали.

1. Эта фотография облетела соцсети и СМИ. 7 октября на пикете в поддержку политической кампании за допуск к выборам Алексея Навального один из участников потерял сознание во время задержания.

2. Странный способ уборки города екатеринбуржцы увидели в марте – на улице Вайнера рабочие набили снегом грузовую ГАЗель. Позже она, кстати, сломалась.

3. В день столетия революции в серовской школе № 19 вскрыли капсулу времени, в которой находилось послание, оставленное 50 лет назад, а ещё фотографии города и учеников. Текст можно почитать в нашем материале.

4. На выборах губернатора Свердловской области в сентябре опробовали оригинальный способ гашения бюллетеней – топором. Сурово и по-уральски.

5. История спасения потерявшегося в лесу Димы Пескова стала настоящим чудом прошлого лета. А от этих кадров сжимается сердце.

6. В этом году перед Дворцом молодёжи поставили звезду, которая раньше украшала вход Ельцин-центра. Наш фотограф устроил ей настоящую фотосессию.

7. Нижнетагильский пруд цвета Халка в этом году прославился. И ведь он питьевой! Неудивительно, что местные жители начали собирать подписи за то, чтобы система городского водоснабжения была переориентирована с городского пруда на подземные источники.

8. Помните легендарные ливни и ураганы этого лета? Классный кадр, как небольшая ротонда на Городском пруду стала спасительным островом для екатеринбуржцев.

9. Золушки с Парада Победы – они точно не потеряют туфельки.

10. Обнимашки Городского пруда в этом году стали почти традицией для Екатеринбурга. И ведь помогло – строительство Храма святой Екатерины перенесли с акватории пруда на сушу.

11. Макаровский мост в этом году распилили, разобрали, в общем, подвергли глобальной реконструкции. И это только начало.

12. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на пасхальном богослужении. Комментарии ни к чему.

13. Затопленный карьер Старая Линза в этом году стал местом для купания.

14. Это фото тоже говорит само за себя. А вот что говорит его хозяйка, читайте здесь.

15. Столботворение на Репина после реконструкции улицы. Мы ведь даже посчитали, сколько там всего столбов.

16. Ничего необычного, просто Супермен чистит Городской пруд.

17. Эти парни знают толк в селфи!

18. Это не просто пень, а это пень – герой "Вечернего Урганта"!

19. Кривой пешеходный переход на проспекте Ленина стал мемом. Люди над ним смеются, чиновники отвечают, что всё нормально, он хоть и кривоват, но имеет право таким быть. Ну а мы пофантазировали на тему.

20. Филипп Киркоров перед своим ноябрьским концертом в Екатеринбурге заехал на Ивановское кладбище, где, как выяснилось, похоронен его прадед. О чём говорил певец на могиле родственника, можете узнать здесь.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Виталий РЕБРОВ; Владимир ВАСЕНИЧЕВ; Андрей ВОЛЕГОВ; Юрий ТВЕРДОХЛЕБОВ; Наталья РОЗОВА; Юрий АРТЕМЬЕВ; Андрей ШИШМИНЦЕВ; читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!