8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге начали строить пролёты дублёра Макаровского моста

Он будет шире оставшейся части путепровода.

Поделиться

Опоры будущего моста

Опоры будущего моста

В Екатеринбурге начали строить пролёты дублёра Макаровского моста. Это видно на свежих снимках, которые сделал фотограф Е1.RU. Новый мост будет шире оставшейся части путепровода.

– Строители занимаются устройством опор нового моста, – уточнили Е1.RU в администрации Екатеринбурга.

Треть старого моста уже демонтировали. Последнюю арку строители разобрали до Нового года. Остатки свода размельчили и сейчас готовят к вывозу. Как ранее писал Е1.RU, арки спиливали при помощи стенорезных машин.

Закрывать движение по мосту пока не планируют. Напомним, что до конца апреля 2018 года с 00:00 до 05:00 движение по путепроводу будут перекрывать для расчистки моста от снега.

Подробнее об этапах реконструкции Е1.RU рассказывали в институте "Уралгипротранс". На первом строители разберут треть существующего моста со стороны лодочной станции и затем достроят его вновь. Эти работы будут длиться почти два года. Всё это время по оставшейся части Макаровского моста продолжат ездить машины и трамваи.

На втором этапе таким же образом реконструируют вторую часть моста: всё движение перенесут на построенный мост. Старый разберут и соорудят вместо него новый. На конечном этапе оба новых моста объединят в один.

Как проходили работы по разборке моста, вы можете посмотреть в нашей хронике.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!