20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Гаишники спасли семью глухонемых, которые замерзали в авто на Тюменском тракте

Машина сломалась, а вызвать подмогу по телефону они не могли из-за проблем со здоровьем.

Поделиться

В сломавшейся машине было двое детей

В сломавшейся машине было двое детей

Трагедией могла завершиться поломка автомобиля, которая случилась на 177-м километре Тюменского тракта. Дело в том, что в ней находилась семья глухонемых, а потому вызвать подмогу по телефону они не могли. Между тем на улице было 27 градусов мороза.

Однако им повезло, что проезжавший мимо экипаж ДПС решил поинтересоваться, почему на обочине стоит "семёрка" с включённой аварийкой.

– Экипаж ДПС остановился возле отечественного автомобиля, и оказалось, что внутри находятся люди – трое взрослых и двое детей, младшему из которых три года. Сотрудники полиции незамедлительно пересадили всех в свой патрульный автомобиль, чтобы они согрелись. Тут же решили везти всех в отделение ГИБДД, где напоили их чаем с печеньем, – описали обстоятельства в пресс-службе ведомства.

Всё общение с сотрудниками ГИБДД происходило на бумаге: полицейские писали вопросы, а вторая сторона также письменно отвечала на них. Выяснилось, что это жители Екатеринбурга, которые направлялись в Тюмень к родственникам. В дороге у них сломался автомобиль. Отец семейства пытался самостоятельно справиться с поломкой, но ничего не вышло. Автомобилей на трассе в это время не было.

Чуть позже автоинспекторы отбуксировали автомобиль до ближайшей автомастерской, а уже через два часа семья продолжила свою поездку в город Тюмень на исправном автомобиле.
– В знак благодарности они кланялись людям в погонах и прижимали свои ладони к сердцу, демонстрируя свою признательность за оказанную им помощь, – рассказали трогательные детали в ГИБДД.

Это не первый случай, когда гаишники помогают попавшим в беду на трассе. К примеру, в прошлом году спасли в 30-градусные морозы водителя грузовика, который ночью сломался на 171-м километре всё того же Тюменского тракта. Также сотрудники ДПС помогли замерзающим на трассе пассажирам автобуса.

Фото: ГИБДД Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!