2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Эксперты узнали, какие преподаватели наиболее эффективно подготовят к ЕГЭ и где их можно встретить

Ещё есть шанс выбрать курсы подготовки к ЕГЭ с сильным составом преподавателей.

2 671

Поделиться

Успешная сдача ЕГЭ во многом зависит от преподавателя

Успешная сдача ЕГЭ во многом зависит от преподавателя

До ЕГЭ остаётся всё меньше времени. В самом разгаре вторая волна записи на курсы подготовки к ЕГЭ. Ещё есть шанс системно подготовиться к экзамену для тех, у кого первый заход осенью оказался неудачным. Зная специфику зимнего всплеска спроса, некоторые курсы готовы принять учеников. 

Но как их выбрать? «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ» вот уже второй год помогает с ответом на этот вопрос.

В предыдущей публикации стали известны наиболее вопиющие ошибки при выборе курсов ЕГЭ.

В этот раз специалисты рассказали о главном критерии качества курсов – преподавателях. Аналитики ресурса «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ» исследовали преподавательский состав курсов Екатеринбурга, присвоили им рейтинг и предлагают делать осознанный выбор: «Мы уверены, что именно школьный учитель из лидирующих школ, состоящий экспертом ЕГЭ лучше, чем вузовский преподаватель или студент, подготовит ребёнка к экзамену».

– Всем очевидна разность подходов. Если в лучших школах учителя «заточены» на максимальный балл ЕГЭ и для этого умеют мотивировать детей и доносить сложный материал, то у вузовской модели другие цели, она гораздо жёстче. Потоку студентов начитали лекции. Понял-не понял – твои проблемы. Читай конспекты, сдавай сессию. Не сдал – отчислят, – говорят эксперты.

Они отмечают, что с точки зрения развития бизнеса подход федеральных франшиз, зашедших в Екатеринбург, понятен. В качестве преподавателей они набирают студентов. Это гораздо дешевле и доступнее, чем привлечь успешного педагога-эксперта ЕГЭ из лучшей гимназии. Дело за маркетинговой легендой: «наши преподаватели в прошлом-позапрошлом году сами один раз сдали ЕГЭ и теперь всё знают про ЕГЭ…»

Понятна ли потребителю разница между вчерашним школьником, один раз сдавшим экзамен, и опытным учителем, который благодаря своим методикам подготовил десятки таких школьников?

Почему эксперт ЕГЭ? Это человек, который проверяет ЕГЭ, входя в состав государственной комиссии. Их несколько десятков на всю область. Именно они знают всю специфику проведения и оценки ЕГЭ.

Зная это, некоторые курсы утверждают, что их преподаватели – эксперты ЕГЭ, хотя таковыми не являются. Другие активно эксплуатируют в рекламе статус «Эксперт»: «Эксперты подготовки ЕГЭ», «Эксперты поступления» и пр.

Стоит посмотреть «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ», чтобы принять решение!

Фото: «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter