В "Суходольском" выбирают
просторные квартиры
В "Суходольском" выбирают просторные квартиры

Аналитики рынка недвижимости отмечают рост популярности двухкомнатных квартир. Рынок новостроек переживает трансформации. Однокомнатные квартиры постепенно уступают первое место более просторному жилью.


Благодаря снижению процентной ставки объём ипотеки вновь достиг уровня 2016 года. Ипотека позволила расширить возможности жителей Екатеринбурга в приобретении жилья, и поэтому вырос спрос на квартиры большей площади.


Эксперты считают, что в такой ситуации на первый план в 2018 году выйдет вопрос качества ассортимента. Покупатели будут выбирать проекты, где есть интересные планировочные решения — с кухней-гостиной, гардеробными, постирочными, угловыми и панорамными окнами.


Так, компания «Брусника» занимается проектированием разнообразных квартир. Планировки наполнены разными функциями. У человека появляется выбор. Одни из самых интересных планировочных решений просторных квартир спроектированы в «Суходольском» квартале «Брусники» на Широкой Речке.


Квартира с гардеробной и двумя ванными


В «Бруснике» при проектировании учитываются оптимальные маршруты перемещения, будущий уклад жизни семьи, различные варианты расстановки мебели. 


Все помещения в квартире можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где человек чаще проводит время: гостиная, кухня. Приватная зона, место для уединения, включает спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные. Эти зоны находятся в разных частях квартиры, разделяя пространство на личное и гостевое.


Комнаты в квартирах «Брусники» имеют правильную прямоугольную форму, близкую к квадрату. Отсутствуют лишние углы и выступы. Такие помещения создают ощущение пропорциональности, поэтому в них приятно находиться. В прямоугольных комнатах легче соблюдать баланс и симметрию в расстановке мебели. Между предметами сохраняется комфортное расстояние (от 30 см до 1 м). 


Гардеробные зоны и ниши для шкафов помогают разумно использовать пространство квартиры, иметь больше свободного места.


Квартира в «Суходольском» с гардеробной и двумя ванными
Квартира в «Суходольском» с гардеробной и двумя ванными


Квартира с кухней-гостиной и тёплыми лоджиями


Архитекторы «Брусники» думают над эргономикой, зонированностью планировок. Так, трёхкомнатная квартира с кухней-гостиной имеет функционал четырёхкомнатной. Эргономика — это то, насколько эффективно используется пространство. Площадь квартиры может быть огромной, но при этом  бестолковой, и человек не сможет там жить. А может быть компактной, в которую легко войдёт необходимая мебель.


В «Суходольском» спроектированы квартиры с тёплыми лоджиями. Это
часть комнаты с радиатором. Здесь можно сделать доп. место — кабинет, зону
для игр
В «Суходольском» спроектированы квартиры с тёплыми лоджиями. Это часть комнаты с радиатором. Здесь можно сделать доп. место — кабинет, зону для игр


Кухня-гостиная — это место для приготовления еды и одновременно комната, где встречаются члены семьи и гости. Площадь такой комнаты от 16 до 22 кв. м. Здесь может разместиться зона приготовления, стол со стульями и место для отдыха. Кухня-гостиная становится центром жизни внутри квартиры. Местом сбора семьи, встречи гостей. Пространство комнаты позволяет по-разному расставлять мебель, создавая новые сценарии. Здесь можно есть сидя за столом или на диване перед телевизором. Если в комнате комфортно, из неё не хочется уходить. К примеру, у окна можно организовать место для отдыха и поставить диван, в центре — большой обеденный стол. Или разделить рабочее место столом-островом с барной стойкой.


Просторная двухкомнатная квартира с функционалом
трёхкомнатной
Просторная двухкомнатная квартира с функционалом трёхкомнатной


Квартиры с панорамными окнами


В «Суходольском» квартале спроектированы редкие форматы — квартиры с панорамными окнами. В спальне установлены окна от пола до потолка. Это расширяет пространство и даёт много света. 


Квартира с панорамными окнами в спальнях в «Суходольском» квартале.
Гардеробная — дополнительное место для хранения
Квартира с панорамными окнами в спальнях в «Суходольском» квартале. Гардеробная — дополнительное место для хранения


Новые тренды: почему большие квартиры на Широкой Речке выбирают опытные покупатели


Новые тренды: почему большие квартиры на Широкой Речке выбирают опытные покупатели


Записаться  на экскурсию на объект и подобрать квартиру можно на сайте ekaterinburg.brusnika.ru. 


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…" Застройщик: ООО "Брусника. Екатеринбург". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php. Ипотека предоставляется ПАО "Сбербанк", ПАО ВТБ24, ПАО "Промсвязьбанк", АО Газпромбанк, ПАО Транскапитал Банк, АО САИЖК, АО "Райффайзенбанк", ОАО "СКБ-банк", "АО "Россельхозбанк"", "ФК Открытие".