Новую систему будут тестировать после запуска пересадочного тарифа
Новую систему будут тестировать после запуска пересадочного тарифа

Жители Екатеринбурга смогут пополнять Екарту через интернет. Система онлайн-пополнения появится во второй половине 2018 года.


– Технология будет такая же, как в московском метрополитене. На нашем сайте в личном кабинете человек будет производить пополнение Екарты путём списания денежных средств через банковскую систему. На следующий день Екарту нужно будет приложить к одному из установленных в метро терминалов – в Москве их называют визуализаторы, – рассказал Е1.RU Павел Ведерников, генеральный директор ОАО "И-Сеть", которое обслуживает Екарту.


Начать тестировать систему планируют после запуска пересадочного тарифа, то есть не раньше марта, а внедрять – после чемпионата мира по футболу.


К лету в автобусах и трамваях Екатеринбурга начнут принимать банковские карты. Чтобы оплатить проезд, будет достаточно приложить карту к валидатору.


Оплатить проезд банковской картой уже можно в екатеринбургском метро. В конце 2017 года все станции подземки оборудовали специальными терминалами. Их установили перед турникетами.