Юлия и её муж уже полгода пытаются вернуть в семью детей
Юлия и её муж уже полгода пытаются вернуть в семью детей

Сегодня прошли два судебных заседания по делу екатеринбурженки Юлии Cавиновских, у которой отняли опекаемых детей после того, как она сделала операцию по удалению груди. На одном заседании рассматривали иск Савиновских к Министерству социальной политики региона (Юлия хочет оспорить приказ об освобождении её обязанностей опекуна), на втором – встречный иск органов опеки к Савиновских.


Как рассказал E1.RU адвокат Юлии Алексей Бушмаков, сегодня были опрошены свидетели, два дела объединили в одно, а также суд назначил проведение психолого-психиатрической экспертизы для Савиновских.


– Было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, которая даст ответ, может вообще Савиновских воспитывать детей или нет, – сообщил Бушмаков. – Потому что опека настаивает на том, что у Юлии есть заболевание, которое мешает ей быть опекуном, а мы настаиваем на том, что такого заболевания нет. Это будет подтверждено экспертизой.


Бушмаков уточнил, что Юлия Савиновских уже ходила на приём к психологу, но официальная судебно-медицинская экспертиза пройдёт впервые. Её результаты дадут ответы на интересующие суд и следствие вопросы.


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.


Ранее мы писали, что в декабре областной суд отменил решение о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Дело будет отправлено на пересмотр. Свое расследование скандальной истории вели также в Общественной палате России, после чего рекомендовали вернуть детей екатеринбурженке.


Недавно Юлия и её муж были в студии у Ксении Собчак, где в откровенном интервью рассказали о своей личной жизни.