16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Выпускной альбом: в День студента вузы Екатеринбурга померились известными выпускниками

Мы выяснили, где больше всего училось телезвёзд, спортсменов, чиновников

Поделиться

Больше всего звёздных выпускников собрал в свою копилку УрФУ

Больше всего звёздных выпускников собрал в свою копилку УрФУ

Поделиться

У каждого екатеринбургского вуза есть своя копилка крутых выпускников, которых знает не просто весь город, а вся Россия. Они не сходят с экранов телевизора, занимают высокие посты в правительстве, зарабатывают миллионы, но когда-то были простыми студентами. Ночами готовились к экзаменам, кричали «Халява, приди!», боялись строгих преподов — в общем, ничем не отличались от ребят, которые учатся в этих вузах сейчас.

В День студента мы попросили университеты рассказать нам про выпускников, которыми они гордятся. Получился внушительный список из кинозвёзд, шоуменов, губернаторов нескольких регионов, чиновников, олимпийских чемпионов и первых красавиц страны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожалуй, больше всего крутых выпускников в копилке УрФУ. Неудивительно — ведь в него вошли сразу два вуза — УрГУ и УПИ. Здесь Антон Шипулин и Сергей Карякин, первый президент Борис Ельцин, мэр Евгений Ройзман, сенатор Аркадий Чернецкий, а ещё красотка София Никитчук и почти весь состав «Уральских пельменей».

УрГПУ, РГППУ и Горный могут похвастаться олимпийскими чемпионами — конькобежкой Юлией Скоковой, пловцами Никитой Лобинцевым, Данилой Изотовым, а Лестех и УрГУПС — известными на всю страну участниками КВН — Вячеславом Мясниковым и Сергеем Светлаковым. Уральский институт управления РАНХиГС, или, как его чаще называют, Академия госслужбы, выпустил больше всего чиновников — среди них действующий губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Из «Арха», кроме уважаемых архитекторов, вышли рок-звезда Вячеслав Бутусов и режиссёр Владимир Хотиненко, а в «серьёзный» список СИНХа попал резидент Comedy Club Александр Незлобин.

Из фотографий известных выпускников мы составили большой выпускной альбом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Марина МОЛДАВСКАЯ / Е1.RU, Анатолий СЕМИХИН / ТАСС, Донат СОРОКИН / ТАСС
Коллажи: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...