Мемориал в память о погибших на башне
Мемориал в память о погибших на башне

Сегодня утром жители Екатеринбурга увидели мемориал, который появился возле недостроенной телебашни, приговорённой к сносу. Рядом с забором ночью кто-то расставил венки и свечи, положил живые цветы.


На заборе повесили фотографии и нарисовали чёрной краской силуэты тех, кто погиб на этой башне, висит плакат с текстом "40 погибших".


– Мемориал появился со стороны Степана Разина, напротив заправки "Газпром". Кто сделал – не знаю, вышла из машины и увидела, – рассказала читательница E1.RU Екатерина. – На соседних зданиях надписи "40 трупов" и "#моя башня".


Это уже вторая за сутки акция, посвящённая телебашне. Вчера вечером знаменитый недострой "заговорил" – на башню начали транслировать с помощью проектора текст "моя башня" и "остановитесь", тем самым протестуя против сноса. Под хештегом #моябашня екатеринбуржцы собирают истории про то, какое место занимает телевышка в их жизни. 


Саму башню хотят снести – область вместе с УГМК создала предприятие, которое займётся на этом месте стройкой ледовой арены на 15 тысяч зрителей. Многие горожане против – например, в субботу под башней будут собирать подписи.