18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Бывший глава Водоканала стал министром экономики Свердловской области

Александр Ковальчик приступит к своим обязанностям 29 января.

Поделиться

Губернатор подписал указ о назначении нового министра

Губернатор подписал указ о назначении нового министра

Поделиться

Бывший глава екатеринбургского МУП "Водоканал" Александр Ковальчик назначен министром экономики Свердловской области. Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев. К выполнению своих обязанностей он приступит в понедельник, 29 января.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, Ковальчик победил в открытом конкурсе на пост министра, который проводился в этом году впервые. На этом посту он сменит Дмитрия Ноженко, который ушел в отставку весной 2017 года. Главу екатеринбургского Водоканала сватали в министры экономики области еще в прошлом году.

Александр Ковальчик окончил Уральский государственный технический университет и Уральскую государственную юридическую академию. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. 

Работал в комитете экономики администрации Екатеринбурга, с 2004 года занимал должность председателя комитета по инвестициям администрации Екатеринбурга. С 2008 года – председатель комитета по экономике городской администрации. Принимал участие в разработке стратегического плана развития Екатеринбурга. С 2010 года занимал пост генерального директора екатеринбургского МУП "Водоканал".

В 2015 году Ковальчик был фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в присвоении и растрате, совершённых в особо крупном размере, а также в превышении служебных полномочий, но суд оправдал его.

Фото: департамент информполитики губернатора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...