3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
2 745

Поделиться

Аналитики уверены: ещё есть шансы наверстать упущенное и системно подготовиться к ЕГЭ

Аналитики уверены: ещё есть шансы наверстать упущенное и системно подготовиться к ЕГЭ

«Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ» выявил в Екатеринбурге тотальную разницу в объёме подготовки. Именно этой новостью команда ресурса завершает зимний цикл новостей, посвящённый очередному всплеску интереса к теме подготовки к ЕГЭ.

Те семьи выпускников, которые неудачно выбрали формат подготовки к ЕГЭ осенью, как раз к новому году «дозрели» и, трезво осознав ситуацию, во втором уже предэкзаменационном полугодии решили её исправить. Это правильный шаг, по мнению аналитиков проекта. Ещё есть шансы наверстать упущенное и системно подготовиться к испытанию. Апрельско-майские «судороги» уже мало чего принесут кроме потери денег, нервов и баллов ЕГЭ…

Благодаря прошлой публикации многие смогли определить круг образовательных центров с наиболее качественным для подготовки к ЕГЭ преподавательским составом. Как среди них выбрать? Региональный рейтинг предлагает следующий критерий – объём и продолжительность подготовки.

– Разница в объёме подготовки между лидерами и аутсайдерами рейтинга просто колоссальная, в шесть раз! Вдумайтесь, в шесть раз! - эмоционально прокомментировал старший аналитик проекта. – Что характерно, именно вузовские курсы, обладающие безграничным и бесплатным аудиторным фондом, и значительным преподавательским составом, как раз и выдают меньше всех в городе часов подготовки.

Опять же, в основном вузовская практика – закончить курсы в начале мая. В 2018 году ЕГЭ по физике 20 июня. Возникает «яма» почти в два месяца! Учитывая стрессовую нагрузку на психику выпускника, к экзамену у него в голове останутся в лучшем случае жалкие обрывки знаний. Курсы должны заканчиваться вплотную к ЕГЭ, чтобы подойти к экзамену на пике формы!

Последняя рекомендация – правильное распределение учебной нагрузки. Желательно, чтобы время занятия было приближено к длительности ЕГЭ (концентрированно, не отвлекаясь, не расслабляясь, применять навыки на протяжении 3-4 часов, как на ЕГЭ), а промежуток между занятиями составлял 2-3 дня.

– Если ваши курсы удовлетворяют указанным требованиям, приглашают экспертов ЕГЭ из лучших школ, расположены близко к транспортным развязкам и стоят приемлемо – записывайтесь туда. Шансы на качественную подготовку наибольшие, — заключил аналитик.

Все критерии выбора и рейтинги курсов Екатеринбурга по перечисленным критериям — в исследовании ресурса «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ». Команда портала желает успехов на ЕГЭ!

Фото: «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter