У
Ольги и Дэвида очень большая разница в возрасте, которую не все одобряют, но это
не смущает их
У Ольги и Дэвида очень большая разница в возрасте, которую не все одобряют, но это не смущает их

В 2014 году Ольге было 19 лет, она училась на втором курсе стройфака УрФУ, участвовала в студенческих слётах и работала в профбюро института. А ещё очень скучала по английскому языку, который успела неплохо выучить в гимназии. В какой-то момент поняла: «нужно сменить маршрут» (как в стихотворении популярной современной поэтессы Ах Астаховой) — и уехала в США на лето по программе Work & Travel. Маршрут сменился окончательно и бесповоротно.


— Снимая жилье, я встретила своего будущего мужа Дэвида, — рассказала E1.RU Ольга. — Сначала мы были хорошими друзьями, потом влюбились и перед отъездом в Россию поженились. Если ты в США легально находишься, выйти замуж можно за один день. Подаёшь заявление в суд и вперёд, а вот развод может около трёх лет занять с момента заявления (но это так, любопытный факт). Я не знала, как по Skype родителям или друзьям рассказать свою историю, поэтому шокировала уже по приезде домой. Все, конечно, в шоке были, потому что я уже перед фактом ставила. И еще от того, что у нас с мужем очень большая разница в возрасте.


Дэвид
приезжал в Екатеринбург, чтобы познакомиться с родителями своей молодой жены
Дэвид приезжал в Екатеринбург, чтобы познакомиться с родителями своей молодой жены


Сколько лет мужу, Оля предпочитает не говорить, но призналась, что он примерно одного возраста с её родителями. Мама с папой сначала не понимали такой выбор дочери, а потом всё-таки приняли её мужа. Правда, общаются они редко: Дэвид не знает русского, а родители — английского. При личных встречах переводит Оля.


— Дэвид приезжал в гости три раза, и родители к нам дважды прилетали, весной снова собираются, — говорит девушка. — Мы вместе путешествовали по США, в Екатеринбурге на снегоходах катались, на источники ездили. Думаю, что, когда родители в первый раз в гости приехали, меня лучше понимать стали. А как с внуком поиграли — окончательно растаяли.


У Оли и Дэвида растёт сын Алекс, ему годик. Оля воспитывает ребёнка, а ещё работает диджеем в отелях и на свадьбах, помогает мужу в бизнесе. У супругов свой дом, две собаки и кот — типичная американская семья.

Ольга
и её сын Алекс
Ольга и её сын Алекс


— Работы много в сезон (март — октябрь), остальные четыре месяца мы отдыхаем, проекты по дому доделываем, путешествуем, — рассказала Оля. — В Уральском федеральном я не доучилась, а здесь закончила Horry-Georgetown Technical College с отличием. Сейчас учусь на маркетолога в Coastal Carolina University.


В США девушка закончила колледж и поступила в университет
В США девушка закончила колледж и поступила в университет


Но к такой «американской мечте» Оля пришла не сразу. Ещё целый год после свадьбы пришлось заниматься бюрократией, чтобы легально и без проблем переехать к мужу. В первую очередь, нужно было доказать американскому правительству, что брак не фейковый, ради получения вида на жительство в США, а действительно по любви. В консульстве просили показать фото и переписку, мучили вопросами, но в итоге всё-таки поверили в необычную романтическую историю и выдали визу. В мае 2015 года Оля переехала в Америку окончательно.


Дэвид
и Ольга Кэш официально поженились и по традиции повесили замок со своими
именами на один из мостов
Дэвид и Ольга Кэш официально поженились и по традиции повесили замок со своими именами на один из мостов


— Никогда не думала о том, что перееду сюда жить, никогда мечты о домике на берегу океана не было. Но так сложилось, я влюбилась. В человека, в страну, в мой новый дом, — говорит девушка. — Адаптировалась к культуре я легко: здесь рядом с океаном тепло, поэтому все улыбчивые и счастливые. Все с любопытством и теплом относятся к тому, что я из России. Очень скучаю по русской еде: супам, йогуртам, пельменям, блинчикам, винегретам. Но... привыкаешь есть сэндвичи и бургеры, никуда не деться. 


Жить у океана Оля никогда не мечтала, а теперь воспитывает
там сына
Жить у океана Оля никогда не мечтала, а теперь воспитывает там сына


Оля рассказала, что в их городе на побережье океана часто работают студенты по программе Work & Travel, и многие остаются в Америке нелегально — просто не улетают на родину по истечению срока визы. Потом приходится идти на разные ухищрения, чтобы узаконить свой статус в США и избежать депортации. Оля сейчас может съездить в Россию в любой момент, но такие нелегалы прилететь к родителям не могут — иначе их просто не пустят обратно. Некоторые женятся и выходят замуж, чтобы закрепиться в стране, другие подают на политическое убежище, третьи — придумывают другие варианты. Не у всех такие истории заканчиваются хорошо.


Друзья Оли говорят, что Алекс очень похож на папу
Друзья Оли говорят, что Алекс очень похож на папу


Супруги во время путешествия по США
Супруги во время путешествия по США


Сейчас екатеринбурженка счастлива, она быстро привыкла к
американскому менталитету
Сейчас екатеринбурженка счастлива, она быстро привыкла к американскому менталитету


Если у вас тоже есть интересная история с иммиграцией в другую страну или вы знаете екатеринбуржцев, которые, на ваш взгляд, могли бы стать героями наших публикаций, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber, их номер 7 909 704 57 70.