17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбурженка сломала позвоночник, скатившись с горы Лиственной на бублике

Женщина вылетела с трассы и упала с обрыва.

Поделиться

В горнолыжном комплексе отмечают, что паровозиком кататься у них запрещено

В горнолыжном комплексе отмечают, что паровозиком кататься у них запрещено

Екатеринбурженка повредила позвоночник, катаясь на бубликах на горе Лиственной. О случившемся Е1.RU рассказал супруг пострадавшей 28-летней женщины. 

– Мы поехали с горы, вылетели с трассы, а там оказался обрыв. Нас никто не предупредил об этом, инструктаж нам не провели, – пояснил Сергей, муж пострадавшей. – Жена сломала себе позвоночник, её увезли на скорой. Сейчас она лежит в больнице в Берёзовском. Врачи говорят, что у неё компрессионный перелом.

Сергей считает, что несчастье произошло из-за того, что ограждение вдоль трассы слишком низкое.

– Когда мы врезались в этот барьер, тюбинг в него просто уперся, а мы по инерции полетели дальше, перелетели через барьер, – говорит Сергей. – Сам тюбинг остался на трассе. За барьером сразу резкий обрыв, высота – этажа полтора-два. Мы приземлились на спину оба, внизу была наледь. 

Женщина сломала позвоночник на горе Лиственной

Женщина сломала позвоночник на горе Лиственной

Сейчас супруги собираются написать претензию администрации горнолыжного комплекса. Они рассчитывают, что им оплатят расходы на лечение и моральный ущерб. 

Муж пострадавшей считает, что несчастье произошло из-за того, что ограждение вдоль трассы слишком низкое

Муж пострадавшей считает, что несчастье произошло из-за того, что ограждение вдоль трассы слишком низкое

В ГЛК "Гора Лиственная", в свою очередь, считают, что их вины в случившемся нет. Там отмечают, что женщина каталась с горы "паровозиком" ещё с тремя людьми. Это запрещено правилами.

– Мы не считаем, что это произошло по нашей вине. Их предупреждали, что по технике безопасности нужно скатываться по одному. У нас даже везде висят предупреждающие таблички. А они поехали вчетвером. Правила строго-настрого запрещают это делать. Что касается возмещения ущерба, то к нам пока никто не обращался, – прокомментировал Е1.RU замдиректора комплекса Алексей Чуб.

Позже стало известно, что Следственный комитет организовал проверку.

"В рамках проверочных мероприятий следователем СКР будут устанавливаться все обстоятельства получения женщиной травмы. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшей, будет проведена соответствующая судебная экспертиза. При установлении факта того, что травма была получена при катании на горнолыжном комплексе, будет выясняться, все ли необходимые меры были приняты для обеспечения безопасности посетителей комплекса", – уточнили в СУ СК России по Свердловской области.

В новогодние каникулы девочка сломала позвоночник, катаясь с горки на Уктусе.

Фото: Мария ЧЕРНЫХ / Е1.RU, муж пострадавшей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!