Второго марта в Екатеринбурге соберутся лучшие журналисты страны
Второго марта в Екатеринбурге соберутся лучшие журналисты страны

Через месяц в Екатеринбурге пройдёт крупный медиафорум "Планёрка-2018: дистрибуция и монетизация контента" – 2 марта в Ельцин-центре соберутся лучшие журналисты и медиаменеджеры страны.


Среди них директор "Медузы" Галина Тимченко, главный редактор этого издания Иван Колпаков, руководитель скандального проекта Mash Никита Могутин, автор бестселлера "Вся кремлёвская рать" Михаил Зыгарь, главный редактор "Русского репортёра" Виталий Лейбин, руководитель "Сети городских порталов" Ринат Низамов. Также будут и топ-менеджеры платформ: директор по медийной экосистеме "ВКонтакте" Сергей Паранько и медиадиректор Яндекс.Дзена Даниил Трабун.


– По составу видно, что мы постарались сделать форум максимально разнообразным. Мы поговорим и о печатных СМИ, и об интернет-изданиях, и даже о тех, кто вообще существует без сайта. Нам хотелось бы столицу приблизить к регионам, а регионы к столице. Чтобы все друг с другом пообщались, а не мыслили стереотипами: что в Москве все зажрались, а в Екатеринбурге понятия не имеют о Telegram, – рассказал директор медиафорума Александр Литвинов.



Форум продлится целый день. Познакомиться с его программой можно на сайте организаторов. К примеру, Никита Белоголовцев ("Мел") расскажет, как продвигать контент нишевого СМИ, а Галина Тимченко поделится опытом использования различных каналов дистрибуции медиаконтента.
 

Там же на сайте "Планёрки" продаются и билеты: они стоят от 1,5 тысячи для студентов и до 5 тысяч рублей для вип-посетителей (они смогут побывать не только на общей части, но и пообщаться со спикерами after-party).