6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

"Вносятся корректировки": взрывники собирались снести недостроенную телебашню 20 февраля

Проектную документацию по сносу ещё не согласовали.

Поделиться

Вместо телебашни хотят построить ледовую арену на 15 тысяч зрителей

Вместо телебашни хотят построить ледовую арену на 15 тысяч зрителей

Поделиться

Стало известно, когда специалисты магнитогорской компании "РВС" собирались взорвать недостроенную телебашню у цирка по заказу УГМК-холдинга.

Согласно плану-графику, который есть в составе приложений к проектной документации на сайте Управления госохраны области, "Направленное обрушение башни в 2 этапа" должно пройти 20 февраля, срок для него определен чуть меньше чем полдня. На разбор конструкций выделили около 17 дней, на их вывоз – 15. 

В УГМК при этом официально не подтвердили дату.

– В настоящее время точная дата сноса не определена. Она будет уточнена после согласования проектной документации и завершения подготовительных работ, – сообщили в пресс-службе холдинга. 

В общий доступ, уточнили в УГМК, попал предварительный график, разработанный на начальном этапе выполнения проектных работ по демонтажу объекта. Данный график не является окончательным, в него вносятся корректировки и уточнения в соответствии с дополнительными требованиями уполномоченных органов и мероприятиями, связанными с обеспечением максимального уровня безопасности при проведении демонтажных работ.

Как сообщил глава PR-управления холдинга Алексей Свалов, "все действия по башне будут производиться после выборов президента". Предположительно, сносить башню будут в апреле 2018 года. 

Участок и башню у цирка передали Уральской горно-металлургической компании – УГМК, которая намерена построить там ледовую арену для ХК "Автомобилист". Ранее отделение Союза архитекторов Свердловской области направило главе УГМК Андрею Козицыну письмо с просьбой не сносить башню. А в эту субботу горожане собирали подписи под письмом Владимиру Путину в защиту башни.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Пётр ГИНДИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...