В этом году должны закончить подготовительный этап
В этом году должны закончить подготовительный этап

Центр "Эрмитаж-Урал" на улице Вайнера хотят построить до 2020 года, об этом в эфире программы "Открытая студия" заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев.


"В 2018 году мы должны выйти из подготовительного этапа, который мы ведём с прошлого года, и мы постараемся выйти на контракт в этом году. Есть договорённости с Министерством культуры для того, чтобы к 2020 году достроить этот объект", — пояснил Алексей Белышев.


Чиновник рассказал, что по этому объекту есть некоторые сложности, потому что он будет находиться в историческом центре города и по нему нужно проходить особые согласования с управлением госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.


"Объект имеет особое культурное значение для Екатеринбурга и для всего региона, потому что мы — один из трёх городов, который в годы Великой Отечественной войны хранил часть фонда Эрмитажа", — добавил Белышев.


В эфире этой же программы Алексей Белышев рассказал, что в городе могут появиться образовательные центры, как в Мичуринском.


"Здесь есть и плюсы, и минусы, поэтому давайте дождёмся, если эксперимент в Мичуринском себя зарекомендует, и прежде всего детям будет удобно. Дети и должны сказать: "Да, мы за такой центр". Конечно, мы к этому готовимся, более того, у нас есть компании, которые продолжают комментировать образовательные совмещённые центры и дошкольного, и школьного образования. Это один из новых форматов, который, скорее всего, будет жить," — рассказал Белышев.


Генподрядчик – "Группа ЛСР" – спроектировал и построил огромное здание площадью почти 20 тысяч квадратных метров
Генподрядчик – "Группа ЛСР" – спроектировал и построил огромное здание площадью почти 20 тысяч квадратных метров


Алексей Белышев рассказал, что в этом году построят новые конструкции на месте демонтированных элементов Макаровского моста — его реконструкцию планируют завершить в 2020 году. А вот скейт-парк рядом с Дворцом молодёжи откроют уже этой весной.