В советское время на месте этого ресторана был общепит
В советское время на месте этого ресторана был общепит

Известный уральский ресторатор Олег Ананьев выставил на продажу здание, в котором находится его ресторан украинской кухни "Вечера на хуторе". 


В объявлении N1.RU сказано, что за помещение площадью 967 "квадратов" просят 56,5 миллиона рублей. 


Как объяснили в агентстве недвижимости, которое занимается продажей, собственником здания является юридическое лицо, где два учредителя. Сейчас партнёры решили разойтись, поэтому и продают помещение, но ресторан Олег Ананьев закрывать не собирается.

 
– При продаже здания за 56,5 миллиона одновременно будем оформлять договор купли-продажи на объект и договор аренды, – пояснили Е1.RU в агентстве недвижимости. 


Ресторан находится по адресу Декабристов, 9
Ресторан находится по адресу Декабристов, 9

Олег Ананьев подтвердил Е1.RU, что он продаёт здание. По словам ресторатора, эти деньги он вложит в развитие бизнеса. 


– Ресторанный бизнес и базируется на аренде. Мне сейчас нужны деньги для вливания в бизнес, на ту же реконструкцию. Я с удовольствием буду у кого-нибудь арендовать, а эти деньги пущу в дело: ещё один ресторан открою или этот переделаю, – пояснил Е1.RU Олег Ананьев.


Если новый владелец здания купит помещение и не захочет, чтобы там находился ресторан украинской кухни, то тогда цена будет другой – 70 миллионов рублей. 


"Вечера на хуторе" известен своей украинской кухней
"Вечера на хуторе" известен своей украинской кухней


В декабре 2016 года мы разговаривали с Олегом Ананьевым о том, что сейчас происходит с ресторанным бизнесом в Екатеринбурге.