18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Покончившая с собой мать 9 приёмных детей оставила мужу долги на 300 тысяч

Она набрала кредитов, с которыми он теперь не может расплатиться.

Поделиться

Раньше Аман получал зарплату как воспитатель в приёмной семье. Теперь у него только пенсия

Раньше Аман получал зарплату как воспитатель в приёмной семье. Теперь у него только пенсия

Поделиться

Муж Любови Жангауловой, которая покончила с собой 28 января, рассказал, что остался один, без детей, но с большими долгами. Любовь Дюсембаевна брала кредиты, семья погашала задолженности вовремя, но теперь ситуация, конечно, изменилась. 

– Она кредиты оставила после себя, часть из них – 300 тысяч – на мне, – сказал Аман. – Я не знаю, с чего рассчитываться. Раньше детские деньги, зарплаты были. Сейчас только пенсия у меня.

Любовь Дюсембаевну похоронили 31 января, но правоохранительные органы работу по этому делу ещё не закончили, Аману регулярно приходится отвечать на вопросы о делах семьи.

Сам он не может понять, почему Любовь решила уйти из жизни. Говорит, что в последнее время она много времени проводила в городе и он не знал обо всех её делах и сложностях.

Перед Новым годом, когда мы в последний раз общались с Любовью Дюсембаевной, она говорила, что ей тяжело справиться с одним из старших приёмных детей – подросток отстаивал свои границы, иногда возвращался домой поздно. Однако, по словам Амана, все эти проблемы с детьми были решаемы, и вряд ли ситуация с тяжёлым подростком могла так сильно расстроить приёмную мать.

Хозяин большого дома Аман вставал каждый день в половине шестого и весь день возился по хозяйству, а вечером помогал детям с уроками

Хозяин большого дома Аман вставал каждый день в половине шестого и весь день возился по хозяйству, а вечером помогал детям с уроками

Поделиться

Сейчас Аман живёт в Медном один.

– Детей забрали в детдом, вот проблема, беда моя, – сказал он. – Пока не дают с ними общаться, да и из-за всех этих проблем пока не до того.

Наши читатели и знакомые этой семьи обращались в редакцию, чтобы узнать, как помочь детям – например, собрать средства, чтобы мальчики могли продолжить заниматься мини-футболом. Мы передали эту просьбу взрослым дочерям Любы и Амана, пока они решают организационные вопросы. В том числе и о том, как снова собрать детей вместе, оформив их в приёмную семью. Куда обращаться тем, кто неравнодушен к этой трагедии и хочет помочь, мы сообщим, как только этот вопрос решат дочери Жангауловых. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...