Алексей рассказал, в каком порядке ему пришлось подавать апелляцию
Алексей рассказал, в каком порядке ему пришлось подавать апелляцию


Общественник и бывший глава квартальных Орджоникидзевского района Алексей Беззуб, который получил три года условно за падение на ребёнка хоккейных ворот на Уралмаше, решил обжаловать приговор. 


"По закону в течение 5 дней можно получить приговор и в течение 10 дней после получения подать апелляцию. Но судья сказала, что апелляция подаётся в течение 10 дней после оглашения приговора. Сегодня последний день, если считать первый день – день оглашения приговора. Апелляцию подали без приговора, сам приговор я получил через 7 рабочих дней после оглашения в последний час, когда можно было подать апелляцию по мнению судьи – всё как всегда. 

Протокол заседания суда, который мы просили дважды, нам до сих пор не выдали. Решение суда, переписанное с обвинительного, выложу чуть позже, в нём всё прекрасно. Начиная от того, что судья ссылается на ГОСТ ворот для хоккея с мячом, заканчивая тем, что судья не усматривает нарушение правил поведения потерпевших на корте", – прокомментировал Беззуб на своей странице в социальной сети. 


Несчастный случай произошёл в сентябре 2016 года – на одном из кортов на 4-летнего мальчика, качавшегося на воротах в присутствии родителей, упали эти ворота. Ребёнок получил разрыв поджелудочной железы, был прооперирован. Беззуб как глава квартальных защищал себя, например, указывая на то, что висело предупреждение о правилах поведения на площадке с запретом лазить по конструкциям на корте; то, что момента падения ворот на ребёнка не видел никто; то, что поместить ворота на корт было инициативой местных жителей, а не муниципальных служб. Алексей Беззуб даже провёл вычисления, которые показали, что ворота на ребёнка упасть не могли, а также задался вопросом, почему остальные внутренние органы ребёнка, кроме поджелудочной железы, оказались не повреждены. В денежной компенсации на сумму свыше миллиона, которую требовали родители ребёнка, суд отказал. Политическим заказом Беззуб приговор не считает – по его мнению, в нём проявилось несовершенство следствия и судебной системы в стране.