29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Повторить фронтовые фото своих предков смогут все желающие

Повторить фронтовые фото своих предков смогут все желающие

Фотопроект "Живая Победа", который зародился в прошлом году в Екатеринбурге, расширяет свои границы. В этом году в нём смогут принять участие жители девяти городов. Уральцев зовут переснять архивные фотографии своих бабушек и дедушек, прошедших Великую Отечественную войну.

Как указывается на сайте проекта, в 2018 году в реализации идеи смогут принять участие жители Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Магнитогорска. В каждом из этих городов побывает команда фотографов, чтобы отснять массовые сцены и одиночные портреты. Потом в каждом из городов-участников пройдёт выставка.

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно загрузить на сайт живаяпобеда.рф архивный снимок своего родственника и собственное фото в настоящем времени. Если фотокарточку примут к участию в проекте, вам подберут необходимый реквизит, одежду и средства для макияжа и причесок военной эпохи и договорятся о месте и времени съёмки.

Уральцы слушают объявление о начале войны

Уральцы слушают объявление о начале войны

В прошлом году проект прошёл в первый раз только в Екатеринбурге. Тогда авторы "Живой Победы" воссоздали кадры военного Свердловска и пересняли около 90 фотографий из семейных архивов горожан. Например, современные екатеринбуржцы реконструировали фотографию, на которой добровольцы отбывают на фронт. Проект запустили экс-организатор акции "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Алёна Вугельман и журналисты Артемий Захаров и Дарья Миролеева.

Фото: живаяпобеда.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!