Выборы президента пройдут 18 марта
Выборы президента пройдут 18 марта

В день выборов президента в Екатеринбурге откроется 575 избирательных участков. 23 из них будут временными. Такие цифры в эфире программы "Открытая студия" озвучил вице-мэр Сергей Тушин.


– В Екатеринбурге будут открыты 552 постоянных избирательных участка. Всего же их будет 575, имея в виду, что на вокзале, в аэропорту Кольцово и в ряде больниц будут открыты временные избирательные участки. Стоит вопрос об их техническом обеспечении, – пояснил он.


Чтобы проголосовать не на своём участке, нужно подать заявление в отделение МФЦ или территориальную избирательную комиссию. 


По словам Тушина, 501 избирательный участок оборудуют электронными ящиками для голосования, на 51 установят систему видеонаблюдения.


Выборы президента пройдут 18 марта. Действующий президент Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец.


Павел Грудинин, который недавно давал интервью Е1.RU, и Владимир Жириновский уже зарегистрированы, поскольку их выдвинули парламентские партии. 


Недавно ЦИК завершил приём подписей у тех, кого выдвинули не парламентские партии (среди них и Ксения Собчак, с которой мы общались в декабре), и самовыдвиженцев.