Из-за уменьшения штата в Екатеринбурге сократят выдачу виз
Из-за уменьшения штата в Екатеринбурге сократят выдачу виз

Американское генконсульство в Екатеринбурге в 2018 году вынуждено сократить выдачу. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил генеральный консул доктор Пол Картер. Причина – уменьшение штата сотрудников.


– После необоснованного решения правительства Российской Федерации о сокращении персонала дипломатической миссии мы сократили и свою деятельность, в том числе выдачу виз. Надо сказать, что в течение всего этого времени всё-таки продолжалась работа по выдаче повторных виз без собеседования, но не проводились визовые интервью. Не так давно, в начале декабря, были возобновлены визовые интервью. К сожалению, с сокращённым персоналом у нас не будет возможности проводить столько же интервью, как раньше, в предыдущие годы, когда количество выданных виз составляло примерно 16-17 тысяч в год, – заявил дипломат.


По его словам, штат генконсульства уменьшился примерно на 60 процентов. При этом спрос на визы в уральской столице остаётся высоким.


В августе дипломатические представительства США в регионах, в том числе и в Екатеринбурге, перестали выдавать визы. В ноябре консульство США в Екатеринбурге возобновило выдачу документов, но только тем, кому не требовалось прохождение собеседования. С декабря консульство США в Екатеринбурге возобновило проведение собеседований для получения визы.