По мнению Евгения, его фото появились в меню незаконно
По мнению Евгения, его фото появились в меню незаконно

Житель Екатеринбурга Евгений проиграл суд пироговой "Штолле", с которой он требовал 4 миллиона рублей. По его словам, руководство сети ресторанов не заплатило ему за работу, но использовало его снимки в меню.


– В удовлетворении иска отказано, мотивировочное решение будет готово в понедельник, – сообщили E1.RU в Кировском районном суде. – Это решение окончательное, но его можно будет обжаловать.


Сам Евгений не ожидал такого окончания дела.


– Нам отказали в иске полностью. И пока не совсем понятно, почему. Ждём решения. Через неделю узнаем, почему отказали, – сказал он. – Все удивились, даже ответчики. Мы будем думать об обжаловании.


Как мы рассказывали ранее, фотограф утверждает, что в "Штолле" его наняли, чтобы красиво отснять блюда. Обещали заплатить небольшую сумму, при этом никакой договор с фотографом не заключали. Снимки в итоге не понравились заказчику, и Евгений запретил их использование. Однако в самой пироговой рассказывают совершенно другую версию событий. По их словам, молодому человеку заплатили деньги. Договор о передаче авторских прав с ним действительно не заключали, но он написал расписку о том, что получил деньги.