«Японцы» в Екатеринбурге на вторичном рынке пользуются спросом
«Японцы» в Екатеринбурге на вторичном рынке пользуются спросом

В Екатеринбурге предпочитают покупать японские машины. По крайней мере, если речь идёт о подержанных. Такой вывод можно сделать из исследования, которое провёл портал Авто.ру


Выяснилось, что чаще всего пользователи сервиса продают машины японских производителей — Toyota, Nissan, Honda и других. Объявления с такими авто составляют 24,2%. На втором месте с небольшим отставанием — отечественные производители, например, Lada. Их доля в общем объёме предложения — 22,8%. При этом в топ-10 моделей, которые встречаются на Авто.ру чаще всего, входят сразу шесть моделей Lada. 


Но, несмотря на это, в рейтинге стран-производителей Россия — из-за большого числа зарубежных компаний и их линеек — только на втором месте. Тройку лидеров с долей 18,5% замыкают немецкие автомобили, в первую очередь Opel и Volkswagen, в меньшей степени — Mercedes и BMW.


Покупают же в Екатеринбурге и области, что вполне логично, японские и российские машины. У этих двух стран-производителей по 25,8% и 22,9% соответственно. Немецкие авто тоже пользуются повышенным спросом (доля — 15,1%).


Ранее мы писали, что средняя цена проданной в Екатеринбурге подержанной машины составила 493 тысячи рублей. За прошлый год их стоимость увеличилась на 7 процентов.