Перед отплытием в долгое путешествие
Перед отплытием в долгое путешествие

Супруги Зоя и Михаил Колмогоровы из Екатеринбурга, совершившие кругосветное путешествие на яхте, решили увековечить свои приключения на бумаге. Они написали объёмную книгу в твердой обложке и с большим количеством ярких иллюстраций. Правда, тираж оказался невелик — всего сто экземпляров, которые уже частично разошлись в качестве подарков для родственников и друзей яхтсменов.


— На большее количество книг просто не хватило денег, — признался Михаил Колмогоров, — но для желающих почитать мы выложили книгу на один из интернет-ресурсов, где её можно приобрести. Таких книг в мировой литературе довольно много, но среди них очень мало российских изданий. Примером для нас были сочинения Тура Хейердала, который бросил вызов океану на знаменитом плоту "Кон-Тики".


Обложка книги с облаками в виде континентов
Обложка книги с облаками в виде континентов



Михаил также рассказал, что их с женой литературный труд получился документалистикой в чистом виде. Они старались интересно рассказать о каждом значимом дне своего путешествия. Копаться в памяти долго не пришлось, потому что под рукой был судовой журнал яхты, который (по морским правилам) супруги тщательно вели на протяжении всего своего кругосветного вояжа. За четыре года, что они провели среди океанских волн, произошло огромное количество событий: уральцы попадали в плен к индийским военным, их маленький кораблик нередко трепали сильные штормы, а однажды яхта наскочила на риф и чуть не затонула. 


— В дальнейшем будем думать, как напечатать наше сочинение в более дешёвом варианте. Возможно, так удастся запустить его на прилавки, — подытожил Михаил Колмогоров.


Яхта в Акульей бухте на острове Кекова
Яхта в Акульей бухте на острове Кекова


Океан заставил научиться штопать паруса
Океан заставил научиться штопать паруса


Дар моря в подарок на Рождество
Дар моря в подарок на Рождество