Сегодня в Екатеринбурге ГИБДД штрафовала нарушителей с тонировкой на передних стеклах. Долго искать их не пришлось – буквально сразу инспекторы остановили три машины, у которых светопропускание было явно ниже того, что прописано в ГОСТе – 75% для лобового стекла и 70% для передних боковых.


При этом выяснилось, что одному из водителей уже выдавали предписание снять плёнку, но он его не выполнил. Водителя задержали и оформили протокол о том, что он не выполнил законное требование сотрудников полиции. Всё это мы показывали в прямом эфире.



После этого молодого человека доставили в Октябрьский суд. Процесс длился четверть часа. Посмотрите трансляцию из зала.



Итогом стало решение судьи — пять суток административного ареста. Жёстко, как кажется на первый взгляд. Но, с другой стороны, водителю давали возможность исправить ситуацию. Быть может, только таким образом можно научить водителей соблюдать правила. 


Ранее мы писали о подобных рейдах, когда инспекторы ГИБДД ловили любителей тонироваться не по ГОСТу. В ведомстве отмечают, что количество таких автомобилей, как правило, увеличивается весной


Сегодняшний рейд ГИБДД не первый, который мы показали в прямом эфире. Читатели E1.RU могли увидеть, как инспекторы наказывают тех водителей, кто перевозит детей без кресел.